Сегодня

Экс-глава наблюдательного совета «Пролетария» все-таки отсидит за ДТП 7 лет

0
 (голосов: 0)
Экс-глава наблюдательного совета «Пролетария» все-таки отсидит за ДТП 7 лет
Экс-глава наблюдательного совета «Пролетария» все-таки отсидит за ДТП 7 лет
Об этом сообщает пресс - служба прокуратуры Луганской области, - передает «Луганск.Комментарии». Приговором Северодонецкого городского суда от 23 октября 2013 года житель  Лисичанска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Установлено, что в декабре 2010 года мужчина, управляя автомобилем, совершил наезд на трех пешеходов. От полученных телесных повреждений человека погибли. Водитель был приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет. На основании ст.75 УК Украины, он освобожден от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года. В связи с несоответствием выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела, а также несоответствием назначенного наказания тяжести преступления и личности осужденного, прокуратура  области приговор Северодонецкого суда обжаловала в апелляционном порядке. Приговором апелляционного суда области апелляцию прокурора удовлетворили. Подсудимый признан виновным и приговорен к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.   Отметим, что санкция ч.3 ст.286 УК Украины предусматривает наказание в виде от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. Как ранее сообщалось, 22 апреля суд рассмотрел дело Александра Кандрина, который 23 декабря 2010 года, находясь за рулем автомобиля Honda Accord, насмерть сбил 3-х пешеходов. 

Напомним, что 13 января 2011 года, инициативной группой города, представителям власти, было отправлено открытое обращение общественности по поводу расследования ДТП.

А 21 января 2011, представителям власти было направлено обращение родственников погибших, с просьбой оставить Александра Кандрина до и после суда на свободе.

18 марта 2011 года состоялось первое заседание лисичанского городского суда по уголовному делу Александра Кандрина, в результате которого адвокат обвиняемого в начале заседания заявил, что в СМИ и интернет-изданиях Луганской области с самого начала нагнеталась обстановка вокруг его подзащитного и многие факты не соответствуют действительности. В связи с этим адвокат, подал заявление в Апелляционный суд об отводе состава суда и в частности председателя суда Потоцкого.

До недавнего времени Александр Кадрин был председателем  наблюдательного совета лисичанского завода "Пролетарий"  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: