Сегодня

В Луганске презентовали фильм о Второй мировой войне - Луганск.comments.ua

В Луганске презентовали фильм о Второй мировой войне - Луганск.comments.ua
Сегодня  в Луганском национальном университете им .Т. Шевченко презентовали новый документальный фильм о событиях Второй мировой войны. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-центр ЛНУ.
 В 40-минутном фильме через призму жизни конкретного ученого – Григория Бондаревского - показаны многие ключевые факты Второй мировой войны. В частности, Тегеранская конференция 1943 г., развитие советско-индийских отношений, операция «Буря в пустыне» (первая американо-иранская война) и др. Все эти факты раскрывают аспекты научной, педагогической, общественной и дипломатической деятельности известного советского востоковеда.
 Снималась картина в 2010-2011 гг. в Москве, Одессе и Луганске. В фильм вошли интервью с Чрезвычайным и полномочным послом Кувейта в России Насер Хаджи Аль-Музайаном и пресс-секретарем посольства Магером Саламой.
 Презентовали фильм в рамках открытия  ІІІ Международной научно-практической конференции «Всемирная история и актуальные проблемы международных отношений», посвященной памяти выдающегося российского востоковеда профессора Г.Л.Бондаревского.
 Фильм - результат совместной научно-исследовательской работы Научно-учебного центра по проблемам мировых интеграционных процессов и международных конфликтов имени Бондаревского (ЛНУ им. Т.Шевченко) и зарубежных коллег. Авторские права на картину принадлежат дочери Профессора Бондаревского, кандидату исторических наук Любови Григорьевне.
 «Я благодарна, что научную школу моего отца помнят в Луганске и рада, что у нее столько последователей», - отметила она на презентации.
 Григорий Бондаревский – выдающийся деятель науки, академик Международной академии информатизации, ученый в области международных отношений Он первым в России (бывшем СССР) получил орден «Золотого лотоса», который присуждался за личный вклад в развитие общественной жизни в Индии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: