Сегодня

Судью в Кременчуге могли убить из-за профессиональной деятельности. В МВД напомнили, что он избирал меру пресечения евромайдановцам

0
 (голосов: 0)
Судью в Кременчуге могли убить из-за профессиональной деятельности. В МВД напомнили, что он избирал меру пресечения евромайдановцам
Следствие рассматривает несколько рабочих версий убийства судьи Автозаводского районного суда Кременчуга Александра Лободенко, основная - убийство в связи с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на управление связей с общественностью МВД Украины.
"Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых – совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета в январе этого года", - говорится в сообщении.
В милиции напомнили, что нападение произошло накануне вечером неподалеку от дома, в котором проживал судья. "Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию", - подчеркивают в МВД.
Начато уголовное производство по ст. 379 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия).
В то же время пресс-служба прокуратуры Полтавской области сообщила, что следователь Крюковского райотдела горотдела УМВД Украины в Полтавской области после согласования с процессуальным руководителем переквалифицировал уголовное производство по факту покушения на убийство судьи в связи с его смертью. Таким образом, квалификация изменена с ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) на п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст. 379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) УК Украины.
Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Кременчуга, ход расследования взят на контроль прокуратурой Полтавской области.
Как сообщалось ранее, в Кременчуге во вторник 11 февраля неизвестный из пистолета тяжело ранил судью Автозаводского райсуда Кременчуга Полтавской области. Он скончался в реанимации в ночь на 12 февраля.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: