Сегодня

Яблоки не изменили в цене луганчанам - Луганск.comments.ua

Яблоки не изменили в цене луганчанам - Луганск.comments.ua
В прошлом месяце в Луганске, в отличие от многих городов Украины, не подорожали яблоки. Об этом сообщает пресс-служба УКС.
 В марте  на рынках крупных городов Украины особого колебания цен на продукты питания зафиксировано не было. На большинство продуктов питания цена за последний месяц не изменилась. Там же, где было зафиксировано изменение цены, оно не превышало нескольких процентов. При этом, в большинстве областей Украине зафиксирован небольшой рост цены на яблоки (в среднем цена выросла на 7%), а также снижение цены на гречку (в среднем цена килограмма крупы снизилась на 3%).
 В частности,  в Сумах, Луцке и Днепропетровске яблоки подорожали в среднем на 52 копейки за килограмм (7%). Их цена составила 8 грн/кг, при этом в Симферополе, Виннице и Луганске цена осталась неизменной. Также за отчетный месяц в Симферополе и Виннице не изменилась цена и на гречку, при том, что в большинстве городов она снизилась. Если в феврале за килограмм крупы просили в среднем 11,27 грн, то в марте уже на 34 копейки (3%) меньше – 10,93 грн.
 На западе и севере Украины зафиксировано снижение цены на молоко. В Виннице и Сумах литр продукта подешевел на 50 копеек и его стоимость составила 7 и 6,50 гривен соответственно, а в Луцке – на 30 копеек (6,40 грн). В то же время молоко подорожало в Днепропетровске. За месяц стоимость литра выросла на 23 копейки и составила 7,23 грн. При этом Днепропетровск стал единственным из крупных городов, на рынках которого подешевело сливочное масло – на 1 копейку. Средняя цена составила 54,79 грн/кг.
 В целом, в марте самым дорогим городом для покупок оказался Симферополь, а городом с самыми низкими ценами на указанные продукты питания продолжают оставаться Сумы.
 Средние цены на основные продукты питания на рынках  Луганска в марте, согласно данным Укоопсоюза были следующие: говядина — 45 грн. за кг, молоко — 9 грн. за литр, сливочное масло — 51,45 за кг, яблоки — 10 грн. за кг, картофель — 2,75 грн.  за кг, гречка -10,75  грн.за кг.
Напомним, что Укоопсоюз контролирует 423 из 2 тыс. 758 существующих в Украине рынков (более 15%). Среди них центральные рынки в Сумах (более 5 тыс. рабочих мест), Луганске (около 3 тыс. рабочих мест), Симферополе (2 тыс. 500 рабочих мест), Виннице (3 тыс. 100 рабочих мест), Луцке, Кривом Роге и других городах Украины. Совместно с местными органами власти Укоопсоюз реализует проекты по стимулированию продаж отечественными производителями. В частности, в Виннице, Черкассах, Луганске начаты проекты по снижению отечественными производителями затрат на оплату торговых мест.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: