Сегодня

Милиция начала расследовать факты создания на территории Львовской области военизированных формирований

0
 (голосов: 0)
Милиция начала расследовать факты создания на территории Львовской области военизированных формирований
Главное управление МВД Украины во Львовской милиции начало расследование по факту создания на территории области отрядов самообороны с привлечением владельцев огнестрельного оружия. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области.
"В некоторых средствах массовой информации размещено сообщение о том, что в областных и районных центрах Украины, в том числе во Львове, создаются отряды самообороны по аналогии охраны Майдана с указанием контактных телефонов для записи в их состав. В частности, о создании львовскими активистами вооруженной "гвардии" самообороны с привлечением к организации мужчин, которые владеют легальным огнестрельным оружием. Таким образом, неустановленные лица на территории Львовской области создали не предусмотренные законами Украины военизированные формирования", - говорится в сообщении прокуратуры.
Учитывая это, Львовское областное управление милиции внесло 11 февраля ведомости о совершении указанного правонарушения в Единый реестр досудебных следствий. 
Следователи облуправления при процессуальном руководстве прокуратуры области начали досудебное расследование по ч.1 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности), санкция по которой предусматривает лишение свободы на 2-5 лет.
Как сообщалось ранее, Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку действиям лидеров оппозиции, которые приступили к созданию "военизированных формирований".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: