Сегодня

Приезд в Украину европейских политиков стоит рассматривать не как давление, а как рекламу ЕС – представитель Фонда Конрада Аденауэра

0
 (голосов: 0)
Приезд в Украину европейских политиков стоит рассматривать не как давление, а как рекламу ЕС – представитель Фонда Конрада Аденауэра
Приезд в Украину европейских политиков стоит рассматривать не как давление, а как рекламу Европейского союза. Такое мнение председатель Департамента Европы и Южной Америки Главного управления Европейского и Международного сотрудничества Фонда Конрада Аденауэра Йенс Паулюс высказал журналистам в Донецке, отвечая на соответствующий вопрос.
"Это вопрос восприятия. Я не воспринимаю это как давление. Европейские политики просто чувствуют свою ответственность, в позитивном отношении, за ситуацию, которая происходит. И как бы выглядел ваш вопрос, если бы соглашение об ассоциации не было подписано, а европейцы сюда не ехали? А то, что европейцы приезжают сюда, чтобы провести своеобразную рекламу Европейскому союзу, я думаю, что это нормально и, в принципе, понятно. Точно так же я вижу, что российские чиновники и политики приезжают в Украину, чтобы провести рекламу своим решениям", - сказал он.
По мнению Йенса Паулюса, политический кризис в стране может быть решен в ходе диалога внутри Украины. Отвечая на вопрос, не считает ли он, что в этом диалоге должны принимать участие Россия и ЕС, Йенс Паулюс сказал: "Украина является европейской страной. Но я понимаю и стратегическое значение Российской Федерации. Это не подлежит сомнению. Но в любом случае для нахождения решения ситуации сначала надо провести диалог внутри страны. Но, тем не менее, я понимаю, надо учитывать и интересы России. Но в любом случае решение принимает Украина, как суверенная страна. И решения эти будут диктоваться не из Кремля и не со стороны Европейской комиссии".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: