Сегодня

Оппозиционный нардеп Кужель потребовала от донецкого губернатора разобраться с секретарем Донецкого горсовета

0
 (голосов: 0)
Оппозиционный нардеп Кужель потребовала от донецкого губернатора разобраться с секретарем Донецкого горсовета
Инициировать досудебное расследование "противоправных действий" секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева просит председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого народный депутат от партии "Батькивщина" Александра Кужель. Об этом говорится в тексте обращения, который нардеп разместила на своей странице в Фейсбуке.
"Прошу Вас обратиться к прокурору Донецка с требованием назначить досудебное расследование относительно незаконных действий секретаря городского совета Сергея Богачева на митинге Донецкой городской организации Партии регионов около памятника Шевченко 8 февраля и по результатам обеспечить действенное реагирование на факты призыва к общественным беспорядкам с применением силы", - написала Кужель.
Кроме того, Кужель потребовала от Шишацкого разъяснить, почему он не смог с ней встретиться 8 февраля.
"Вашу обязанность жить по законам государства, в котором Вы всего лишь нанятый народом менеджер, никто не отменял. Вы, как и любой другой гражданин страны, обязаны выполнять требования ч.2 и ч.3 статьи 17 закона Украины "Про статус народного депутата Украины", дающего народным депутатам право неотложного приема руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти", - заявила Кужель.
Нардеп напомнила Шишацкому, что 8 февраля она вместе с коллегой по фракции в Верховной Раде Андреем Павловским пришли в Донецкую облгосадминистрацию, а "не к вам домой, и отнюдь не потому, что "вдруг в голову вздумалось", а в государственный орган власти в ваше рабочее время (напомню, суббота 8 февраля – официальный рабочий день)".
Как сообщалось ранее, 8 февраля в Донецке областная партийная организация ВО "Батькивщина" не смогла провести мирное собрание. Акцию сорвали сторонники действующей власти. На мирном собрании пытались выступить народные депутаты Александра Кужель и Александр Павловский. Их буквально заглушили свистом и сигнальными дудками, которые используются на футбольных матчах, после чего нардепы отправились в ОГА, чтобы встретиться с Андреем Шишацким. Однако им не удалось этого сделать. Позже руководитель области заявил журналистам, что у него не было договоренностей о встрече с Кужель и Павловским.
Ранее, на митинге сторонников власти, который состоялся возле памятника Тарасу Шевченко секретарь донецкого городского совета Сергей Богачев призвал собравшихся выдвинуться на акцию "Батькивщины". "Прийти и сказать: "Не слава Украине, не слава героям, а слава шахтерам, слава Донбассу!", - предложил Сергей Богачев.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: