Сегодня

День с начальником ГАИ

0
 (голосов: 0)
День с начальником ГАИ День с начальником ГАИ

Идею лидеров школьного движения общественной организации «Ровесник» - поработать один день с начальником ГАИ – в отделе Госавтоинспекции города Луганск восприняли положительно. Таким образом, ребята ознакомятся с работой сотрудников ГАИ изнутри, пусть на день, но ощутят себя частью дорожно-патрульной службы. Недаром говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

Утром 12 февраля группа школьников прибыла «на работу» в городскую ГАИ. И тут же ребята отправились на совещание с участием начальников подразделений городской Госавтоинспекции. Начальник принимает доклады по оперативной обстановке, по личному составу, по организации дорожного движения… Руководитель отдела по оформлению ДТП рассказал об основных причинах дорожных аварий, а командир самого многочисленного подразделения ДПС Павел Васильевич Подройко – о проблемах безопасности дорожного движения. Темы актуальные и ребята живо включились в обсуждение. Особо интересовали их перспективы организации дорожного движения в Луганске.

 

Пункт №2 – тир Госавтоинспекции с электронным экраном – место, куда мечтают попасть многие луганские мальчишки. Здесь ребятам рассказали о том, как проводят тренировочные стрельбы инспекторы ДПС, в каких случаях сотрудники милиции могут применять огнестрельное оружие. Дети четко уяснили, что оружие применяется исключительно в крайних мерах - для защиты людей, когда их жизни и здоровью угрожает опасность.

 

Далее лидеры школьного движения отправились в комнату-музей ГАИ, где им поведали о тех, кто стоял у истоков службы, о знаменитых луганских сослуживцах - лучших представителях этой профессии. Они увидели первые измерители скорости, первое водительское удостоверение, выписанное сотрудником ГАИ от руки на простом бумажном листе…

 

А когда ребята вышли из управления их ждал очередной сюрприз – на плацу перед подразделением ГАИ Луганска в ряд выстроились патрульные автомобили и инспектора, которые ежедневно несут службу на дорогах города. Вместе с начальником ГАИ «ровесники» провели строевой смотр нарядов ГАИ, проверили их готовность к работе по обеспечению безопасности дорожного движения. А потом детям представилась возможность посидеть за рулем новенького патрульного автомобиля и с помощью громкоговорителя обратиться к участникам дорожного движения с призывом соблюдать ПДД.

 

Затем школьники приняли участие в инструктаже инспекторского состава, заступающего на службу, узнали, сколько должен знать сотрудник милиции, и насколько важна и многогранна работа инспектора ГАИ. Детям продемонстрировали спецсредства, имеющиеся на вооружении у службы ГАИ. Особый интерес у мальчишек вызвал измеритель скорости «Трукам». Они очень внимательно рассматривали прибор, который так много значит в работе по предупреждению и выявлению нарушений скоростного режима.

 

В этот момент оператор ГАИ сообщил начальнику по телефону, что к нему на прием пришла женщина. Группа школьников вместе с руководством ГАИ отправились принимать посетителя. Луганчанка пришла к начальнику ГАИ с просьбой - приблизить наряды ДПС к интернату для слабослышащих детей, который расположен по улице Ватутина. Женщина посетовала, что на этом нерегулируемом пешеходном переходе очень сложно перейти дорогу из-за недисциплинированности водителей. Начальник ГАИ Андрей Васильевич Катасанов пообещал сделать все возможное для обеспечения безопасности дорожного движения в этом районе.

 

Также юные гости побывали в дежурной части ГАИ и воочию убедились насколько сложна работа дежурного инспектора. Ведь очень важно оперативно реагировать на все поступающие сообщения, чтобы обеспечить своевременную и бесперебойную работу всей Госавтоинспекции.

 

В конце «рабочего» дня школьники получили сертификаты о прохождении обучения в Госавтоинспекции. Встреча прошла насыщенно и интересно. Причем полезной она оказалась как детям, так и взрослым. Ведь, если сейчас сформировать у этих молодых людей уважительное отношение к службе ГАИ и научить всегда соблюдать правила дорожного движения, - это будет огромный вклад в будущее их безопасного поведения на дорогах.

 

Организация этого мероприятия стала возможной благодаря, прежде всего, активной поддержке руководителей общественной организации «Ровесник» и сотрудников Департамента образования областного центра. А сотрудники ГАИ сделали все возможное, чтобы первый «рабочий» день школьников в ГАИ получился содержательным. Возможно, именно этот полезный опыт станет той отправной точкой, которая сформирует в сознании подрастающего поколения позитивный образ всей Госавтоинспекции. Не исключено, что именно эта встреча повлияет и на дальнейший выбор профессии ребят, и в будущем многие из них придут работать в Государственную автомобильную инспекцию для обеспечения безопасности дорожного движения.

 

ОГАИ г.Луганска

День с начальником ГАИ
День с начальником ГАИ
День с начальником ГАИ
День с начальником ГАИ
День с начальником ГАИ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Обучение на антенщика посмотреть.