Сегодня

Милиция принимает меры, чтобы Евро-2012 прошло без «сюрпризов» луганских фанатов - Луганск.comments.ua

Милиция принимает меры, чтобы Евро-2012 прошло без «сюрпризов» луганских фанатов - Луганск.comments.ua
В Луганской области сотрудники милиции проводят ряд мероприятий по профилактике детской и подростковой преступности, а также по предотвращению оттока «трудных» детей в Донецк и Харьков в период в период проведения футбольных матчей Евро-2012.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.
В милиции подчеркивают, что во время проведения Евро-2012 очень важно  охватить подростков культурным досугом. Иначе в начале июня может начаться массовое «бегство» воспитанников интернатов и несовершеннолетних, которые живут в семьях, но склонны к бродяжничеству,  в Донецк и Харьков, где будут проводиться финальные игры Евро-2012.
Как рассказал начальник криминальной милиции по делам детей ГУМВД в Луганской области Сергей Монахов, сегодня правоохранители проводят регулярные рабочие встречи с руководителями общественных организаций, объединяющих болельщиков футбольных клубов. Поскольку среди них немало несовершеннолетних, стоит задача – добиться того, чтобы исключить поездки подростков в Донецк и Харьков без сопровождения родителей.
Кроме этого, планируется проведение консультаций и с представителями региональных федераций футбола и владельцами ФК. С ними будут обсуждены пути решения проблемы организации досуга молодежи в летний период.
«Одновременно в ходе оперативно-розыскных мероприятий служба КМДД выявляет радикально настроенные неформальные молодежные организации, которые себя относят к футбольным фанатам. С их лидерами нам предстоит серьезно поработать, чтобы в июне они нам не преподнесли «сюрпризов», - подчеркнул Сергей Монахов.
В рамках профилактики детской и подростковой преступности, за каждым учебным заведением закреплены сотрудники милиции, которые там проводят разъяснительную работу со студентами и учащимися с целью недопущения нарушений закона в период Евро-2012.
В области проводится работа по созданию совместных мобильных групп в составе сотрудников КМДД, представителей службы по делам несовершеннолетних органов местной власти и педагогов. В их работе примут активное участие и общественные организации.
«Основная задача таких формирований выявить детей, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством. Всех вновь выявленных детей такой категории мы охватим профилактической работой. А тех взрослых лиц, которые их используют в таком «бизнесе», как попрошайничество, будем привлекать к уголовной ответственности», - отметил Сергей Монахов.
Для обеспечения досуга молодежи руководство ГУМВД Украины в Луганской области направило в адрес облгосадминистрации письмо с просьбой: на период проведения «Евро – 2012» способствовать организации проведения в городах и районных центрах Луганщины детско-юношеского чемпионата области по футболу среди команд школ – интернатов и средних учебных заведений области. «Мы обязательно добьемся того, что в состав сформированных юношеских футбольных команд будут обязательно включены «трудные» подростки», - подчеркнул Сергей Монахов.
 
 
    
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: