Сегодня

Милиция после провокации и драки в донецком кафе задержала лидера движения "Сила Народа" Солонтая и журналистов

0
 (голосов: 0)
Милиция после провокации и драки в донецком кафе задержала лидера движения "Сила Народа" Солонтая и журналистов
Милиция в донецком кафе "Clever Land" задержала лидера движения "Сила Народа" Александра Солонтая. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".
"Мене затримала міліція Ворошиловського райвідділку м.Донецька. Причин не пояснюють, кажуть що з приводу конфлікта. Думаю хочуть опитати про події, які мали місце півгодини тому", - пишет активист.
Он сообщает, что задержанию предшествовало похожее на провокацию нападение крепких молодых людей на кафе, в котором общались донецкие журналисты и активисты Евромайдана.
"Хто не знає: тітушки під прикриттям міліціонерів напали на відвідувачів кафе, коли ми з учасниками обговорювали майбутнє країни. Хлопці міцної статури побили відвідувачів, зафукали газом всі кімнати, потрощили меблі. Потім вони втікли, а міліція почала всіх затримувати!", - написал Александр Солонтай.
"Сейчас задержаны 8 человек. В том числе журналист "Новости Донбасса" Виталий Сизов. Все задержанные находятся в Ворошиловском РОВД", - уточняют "Новости Донбасса".
Руководитель донецкого городской организации партии "УДАР" Вольга Шейко в комментарии "ОстроВу" подтвердила, что активисты доставлены в Ворошиловское РОВД. При этом она уточнила, что речь об их задержании не идет. В.Шейко сообщила, что она была на этой встрече в кафе. Сейчас она прибыла в милицейский участок в качестве адвоката доставленных сюда активистов.
Источники в правоохранительных органах подтвердили, что участники конфликта не имеют статуса задержанных или арестованных. Они находятся в РОВД - их опрашивают как участников конфликта. Никто из них пока не написал заявление в качестве пострадавшего.
В самом кафе, сообщает корреспондент "ОстроВа", работает оперативная группа милиции. Правоохранители осматривают место происшествия и опрашивают свидетелей. От комментариев они воздерживаются, односложно отвечая, что прибыли по вызову.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: