Сегодня

Будет ли половодье на Луганщине?

0
 (голосов: 0)
Будет ли половодье на Луганщине? Будет ли половодье на Луганщине?

Профилактика любого ЧП гораздо менее затратная, чем ликвидация последствий. Поэтому дорожники всей области, где есть так называемые низководные мосты, места разлива речек и других водоемов, во всеоружии готовы встретить последние зимние неприятности.

 

Они согласовали свои действия с органами местного самоуправления, мэриями городов, со службами по чрезвычайным ситуациям, с которыми всегда работают бок-о-бок.

 

Природно-климатическая составляющая, несмотря на то, что снега выпало меньше, чем в обычные годы, может обострить ситуацию с подтоплением и дорог, и территорий некоторых населенных пунктов. Быстрое таяние снега может пополнить речки водой поверх еще не растаявшего льда, а это всегда чревато опасностью их разлива. Ведь поля еще замерзшие, и не впитывают влагу. Хотя, как утверждают специалисты, паводок будет кратковременным – не более трех – пяти дней. Если, конечно, воды не добавят приграничные российские территории.

 

Объясним нашим читателям, почему разливы речек волнуют дорожников. Как правило, автомобильные дороги строились одновременно с мостами через водные артерии области. Залит мост половодьем, значит, автотранспорту необходимо двигаться дальше только в объезд. Междугородный автобус можно пустить через другие населенные пункты. А вот «Школьный» может и не довезти детишек к классам.

 

Как сообщает Служба автомобильных дорог в Луганской области, на попечении у облавтодора находятся 563 моста и путепровода общей длиной 14,5 тысячи погонных метров.

 

Так вот, самые уязвимые мосты во время весеннего паводка – так называемые низководные (переливные). То есть, во время прохождения паводков эти мосты затапливаются, и движение по ним временно невозможно.

 

В пятидесятые годы прошлого столетия строились временные деревянно-балковые мости. Возведение же постоянных железобетонных мостов вместо временных велось гораздо позже. Но выполнялись эти работы, исходя из финансовых возможностей страны. Луганский облавтодор одним из первых в Украине заменил деревянные мосты. Одним из последних в те годы в городе Новодружеске через реку Северский Донец был построен низководный железобетонный мост.

 

По оценке специалистов, особенность низководных мостов состоит в том, что они строились от берега к берегу речек. То есть, без обустройства подходов и подъездов к мосту с высоких насыпей. Длина низководных мостов над большими реками значительно меньше обычных, у которых значительная часть проходит не только над водной поверхностью, но и поймой. Например, длина низководных мостов через Северский Донец в Новодружеске составляет 109, у села Трехизбенка - 97, тогда как у двух мостов в поселке Станица Луганская – 283 и 273, у города Счастье – 265 погонных метров.

 

Также есть в области участки автомобильных дорог, на которых затапливаются подходы к мостам, а не сами мосты. По опыту прошлых лет можно сказать, что затапливаемых мостов и подходов к ним на Луганщине насчитывается почти три десятка. Наиболее вероятно подтопление на реках: Айдар – 12 мостов (Новопсковский, Старобельский, Новоайдарский, Станично-Луганский районы); Деркул - 4 моста (Беловодский); Лугань – 6 мостов (Славяносербский); Евсуг – один мост (Новоайдарский); Северский Донец – 2 моста (Попаснянский и Славяносербский районы). Эти участки, в основном, находятся на дорогах местного значения с невысокой интенсивностью движения автомобильного транспорта.

 

Напомню, что в прошлом году подъемы воды во время паводка были незначительными, поэтому затопление мостов не происходило. Последнее подтопление наблюдалось в 2012 году, когда в результате подъемов уровней вод в реках Айдар, Евсуг и Лугань незначительно затапливались мосты в Новопсковском, Старобельском, Новоайдарском и Славяносербском районах.

 

Как будет в этом, вскоре узнаем.

 

- Согласно распоряжению губернатора Владимира Пристюка от 20 января сего года, Служба автодорог в Луганской области и облавтодор разработали мероприятия по пропуску весеннего (а фактически февральского) паводка. Проведено комиссионное обследование технического состояния мостов, водопропускных труб и участков автодорог, на которых возможно подтопление, выявленные недостатки устранены. В филиалах облавтодора прошло обучение сформированных бригад, подготовлена специальная техника и материалы, - подчеркнул начальник ДП «Луганский облавтодор» Виктор Спрыгин.

 

…Проехав по ряду районов области, мы убедились в том, что техника и работники дорожных служб не подведут. Директор Новоайдарского райавтодора Вячеслав Лежепеков в разговоре с нами обозначил те места и территории, где возможно подтопление и причины, которые их могут вызвать. К сожалению, вода от снеготаяния лишь последняя капля, которая переполнит реки. Наши малые реки захламлены старыми деревьями, упавшими в воду. Они задерживают потоки, и река постепенно заиливается. А из-за того, что они десятилетиями не чистились, то их русла стали вровень с берегами. И малейшее добавление осадком выгоняет поток в поймы.

 

Даже руководитель дорожной службы районного масштаба хорошо знает, что река может сама себя очищать. Но для этого необходим… большой паводок, который вернет речку в ее нормальное русло без вложения финансовых средств.

Поскольку такие паводки у нас редкость, то реке надо помочь в расчистке русла техникой и людьми. Чем два последних года и занимается Новоайдарский райавтодор совместно с ГосЧС.

 

Рассказывает Вячеслав Лежепеков:

 

- Две речки в районе, и мосты на них разные: низкие и высокие. По высоким не будет угрозы половодья, а низкие забивает сухостой. Наша задача – очистить русло перед мостом. Для этого задействуем автокран, багры, и вытаскиваем в основном коряги от деревьев.

 

Лед на этих речках еще не сорвало – вода движется под панцырем. Сорвет, начнут образовываться заторы, они и опасны, поскольку будут тормозить пропуск воды.

 

Бывает так, что вода идет не через низкий мост, а вокруг него, как в селе Дмитриевка. На такие случаи у нас есть мешки с песком, ими будем перекрывать обочины…

 

Вячеслав Васильевич прав: чистить речки надо не перед самим «носом» половодья, а заблаговременно. Для того, чтобы в них не скапливались до весны старые деревья, ил. Но это дорогостоящее занятие. Для Айдара несколько раз выделялись средства на очистку русла. Но этих средств хватает лишь на несколько сот метров речки. Необходимо углубление русла, тогда своим потоком водная артерия сама себя очистит.

 

Как рассказал руководитель Старобельского райавтодора Вячеслав Проплеткин, здесь пока половодье не началось, скорее всего, наполнение реки Айдар талыми водами начнется на следующей неделе. И даже это не вызывает тревоги. Все зависит от наполнения водой Северского Донца и сброса вод в Российской Федерации. Тогда воды Донца будут «поджимать» Айдар, и уровень воды в нем поднимется. На этот случай проверена работа шлюзов на этой реке вблизи Старобельска.

 

Затапливаемых мостов в районе пять. Всегда самым первым под воду уходит Хворостяновский мост. На все эти случаи готовы адекватно реагировать и дорожники, и служба ГосЧС.

 

Севернее Старобельского района снег еще не сильно тает. Но и тамошние службы готовы к пропуску воды. Как сообщил главный инженер Белокуракинского райавтодора П.А. Рогозян, под угрозой подтопления находятся два моста. Для ликвидации подтопления созданы две бригады, подготовлены к работе экскаватор и бульдозер, есть щебень, мешки с песком.

 

В Сватовском районе подтапливаемыми могут быть три участка автодорог. И местные дорожники также готовы встретить во всеоружии непродолжительную стихию.

 

Борис ЛИТВИН.

Будет ли половодье на Луганщине?
Будет ли половодье на Луганщине?
Будет ли половодье на Луганщине?
Будет ли половодье на Луганщине?
Будет ли половодье на Луганщине?
Будет ли половодье на Луганщине?
Будет ли половодье на Луганщине?

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: