Сегодня

Донецкие готовили нападение на луганский ювелирный магазин - Луганск.comments.ua

Донецкие готовили нападение на луганский ювелирный магазин - Луганск.comments.ua
В Луганской области оперативники предотвратили разбойное нападение на ювелирный магазин. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.
Как выяснилось, правоохранители получили оперативную информацию о том, что на один из ювелирных магазинов города готовится нападение. Оперативники установили, что возле указанного магазина уже несколько дней стоит подозрительный автомобиль. «Проверкой было установлено, что машина с донецкими номерами принадлежит одному из местных жителей, ранее судимому за грабёж 23-летнему парню. Было установлено оперативное наблюдение за подозреваемым и его напарником, 24-летним жителем Донецкой области», - отметили  пресс-службе.
По информации правоохранителей, злоумышленники намерены напасть в момент открытия магазина. «Преступники рассчитывали, что успеют, как говорится – «на плечах» сотрудниц ворваться в магазин, где под угрозой деревянной дубинки заставят работниц торгового заведения отдать им ювелирные изделия», - рассказали в пресс-службе.
При этом сотрудники милиции предприняли все меры, чтобы обеспечить безопасность работников магазина.
Возле предполагаемого места преступления всё время дежурили оперативники уголовного розыска. Несколько раз преступники переносили срок нападения на магазин.
Сотрудники милиции приняли решение задержать преступников до совершения ими преступления. Три машины, в которых находились оперативники УГРО горотдела милиции и инспекторы ГАИ в гражданской форме, окружили машину злоумышленников. Сообразив, что попались, преступники попытались вырваться из кольца окружения, но это им не удалось.
В машине задержанных были обнаружены доказательства преступной деятельности – маски с прорезями для глаз, деревянная дубинка, перчатки, карта с обозначением путей отхода, вариантами расположения милицейских постов, план-схема магазина.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: