Сегодня

Конфедерация незавивисмых профсоюзов выступила за введение квот на ввоз российского угля. Иначе остановка шахт

0
 (голосов: 0)
Конфедерация незавивисмых профсоюзов выступила за введение квот на ввоз российского угля. Иначе остановка шахт
Конфедерация независимых профсоюзов Украины (КНПУ) выступает за введение квот на ввоз угля из России. Об этом сообщил журналистам председатель КНПУ Михаил Волынец, - передает "Интерфакс".
"В обязательном порядке (нужно введение квот - ИФ). Такие квоты были на уровне 10,2 млн т, потом увеличили в прошлом году до 11,2. В этом году эти ограничения вообще не прописаны. С 1 января квоты не действуют. Это результат договоренностей Януковича и Путина", - сказал он.
Он утверждает, что отказ от введения квот приведет к остановке шахт.
"Сегодня уже уголь из наших шахт не берут в том объеме, в котором его добывают шахтеры Украины, останавливаются предприятия", - сказал М.Волынец.
Он также выразил недоумение по поводу изменения железнодорожных тарифов на перевозку угля.
"Удивительно, что Украина уменьшила железнодорожные тарифы на перевозку российских углей по территории Украины до портов отгрузки и до потребителей, в то же время Россия увеличила железнодорожные тарифы для перевозки своих углей по территории России, то есть парадокс - мы начинаем финансировать промышленность другой страны", - сказал М.Волынец.
По его мнению, такая государственная политика в угледобывающей промышленности может привести к зависимости Украины от поставок угля из России.
"Месяц-два и нечем будет платить зарплату шахтерам с учетом того, что бесконтрольно везут уголь из России, не введены квоты на ввоз угля. Сегодня наш уголь никому не нужен. Останавливаются шахты, нечем будет платить зарплату людям. Через два года мы окажемся в полной зависимости от России и по углю, как сейчас по нефти и по газу", - сказал М.Волынец.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: