Сегодня

Дети учатся сострадать

0
 (голосов: 0)
Дети учатся сострадать Дети учатся сострадать

Думаю, сострадание – один из тех столпов, на которых держится общество, гуманный человеческий мир. Говорят, все начинается с малого… И если проявлять жестокость к самым слабым (или способствовать ей попустительством), то это перерастет во всеобщую ожесточенность ко всем, кто оказался слабее агрессора. И наоборот – если с маленького возраста прививать детям любовь, желание помогать и защищать тех, кто не может о себе позаботиться, они вырастут в гармонии с окружающими и подарят себе и потомкам доброе будущее.

 

Примером такого сострадания может стать сотрудничество луганских школьников с частным мини-приютом для бездомных животных Надежды Калачиковой. Уже второй год ученики 7-А класса школы-гимназии №42 передают для ее питомцев гостинцы. Родители и дети собирают для собак и кошек корм, лекарства, тряпки на подстилки, бинты, шприцы – в общем, все, что может пригодиться, за исключением денег. Особенное рвение в помощи братьям меньшим проявляют дети, которых можно считать зоозащитным костяком класса – это Эмин Загарян, Сергей Шемшура, Женя Канивец, Илья Мазалов, Максим Кондратюк, Лиза Олейник и Валера Семенов.

 

Надежда Лукинична содержит приют около 3-4 лет. Сейчас в нем находятся приблизительно 10 кошек и больше 10 собак. Все они стерилизованы. Количество собак часто меняется – женщина охотно отдает их в добрые руки в частный сектор, а на место счастливцев приходят новые бездомыши. Ее воспитанники уже живут в Попасной, Роскошном, Лутугинском районе и самом Луганске. А вот кошки обитают в приюте постоянно – они уже привыкли чувствовать себя хозяевами, и Надежда Лукинична решила оставить котеек в их привычной среде.

 

Инициатива семиклассников так понравилась в школе, что ее решили подхватить и младшие детки – ученики второго и четвертого классов и их родители тоже вскоре планируют присоединиться к акции.

 

Богдана ГАЙВОРОНСКАЯ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: