Сегодня

Антипов рассказал о мерах, которые помогут подзабыть, как выглядит налоговый инспектор - Луганск.comments.ua

Антипов рассказал о мерах, которые помогут подзабыть, как выглядит налоговый инспектор - Луганск.comments.ua
Существенное снижение количества проверок субъектов хозяйствования со стороны налоговой Луганщины было достигнуто в первую очередь за счет изменения принципов проведения таких проверок. 
Об этом сегодня в ходе круглого стола с представителями бизнеса заявил председатель Государственной налоговой службы в Луганской области Александр Антипов, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Александр Антипов подчеркнул, что сейчас налоговики проверяют только тех субъектов хозяйствования, по которым есть риски неуплаты налогов. При этом их отбор для проверки проводится не субъективно инспектором, а поисковой программой по четко определенным критериям, «которые не являются ни для кого тайной».
«То есть каждый плательщик может самостоятельно принять меры для того, чтобы выйти из числа так называемых рисковых, и после этого почти забыть, как выглядит налоговый инспектор», - заявил Александр Антипов.
Глава налоговой Луганщины также напомнил, что продлен мораторий на проверки субъектов малого бизнеса.
«Сегодня только 17% от общего числа сотрудников налоговых органов занимаются аудитом (то есть проверками), остальные 83% сотрудников предоставляют налогоплательщикам всевозможные административные услуги», - добавил Александр Антипов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: