Сегодня

Многим предприятиям получать НДС «автоматом» мешают низкие зарплаты сотрудников - Луганск.comments.ua

Многим предприятиям получать НДС «автоматом» мешают низкие зарплаты сотрудников - Луганск.comments.ua
Основной критерий, которому не соответствуют большинство предприятий Луганской области, для автоматического возмещения налога на добавленную стоимость – недостаточный уровень заработной платы сотрудников.
Об этом сегодня в ходе круглого стола с представителями бизнеса заявил председатель Государственной налоговой службы в Луганской области Александр Антипов.
Александр Антипов напомнил, что система возмещения НДС в автоматическом режиме была введена в апреле 2011 года. За год работы количество предприятий Луганской области, которые получают НДС «автоматом», увеличилось с 1 до 10.
«Безусловно, 10 предприятий для нашей области – это очень мало. Но пока, к сожалению, наиболее недосягаемыми для большинства субъектов хозяйствования является норма о размере заработной платы. В течение года она должна быть не меньше двух с половиной минимальных зарплат. То есть до 1 апреля – 2 тыс. 682 грн., и с 1 апреля – 2 тыс. 735 грн.», - пояснил глава налоговой Луганщины.
По его словам, «подводят» предприятия и другие критерии по автоматическому возмещению НДС. Например, расхождения с контрагентами, которые не должны превышать 10% заявленной суммы бюджетного возмещения.
Вместе с тем Александр Антипов отметил, что только за 3 месяца этого года в автоматическом режиме предприятиям области возмещено 83 млн. грн. НДС ( за весь 2011 год – 141 млн. грн.).
Среди предприятий, которые получают возмещение «автоматом», - Стахановский вагоностроительный завод, Стахановский завод ферросплавов, Рубежанский картонно-тарный комбинат, Луганский авиационный ремонтный завод, общества с ограниченной ответственностью «Монолит-Юкрейн», «Зюд-Кеми Алвиго Кетелистс Украина», «Авиакомпания «Ютейр-Украина», «Литейщик», «Луга-Франц», «Природа».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: