Сегодня

АМКУ занялся «Блинком» за махинации с сертификатом «Ревизора» - Луганск.comments.ua

АМКУ занялся «Блинком» за махинации с сертификатом «Ревизора» - Луганск.comments.ua
Луганское теротделение Антимонопольного комитета Украины начало рассмотрение дела по признакам недобросовестной конкуренции в действиях ФЛП Пономарева Р.М. (сеть «Блинок»).
Об этом «Луганск. Комментарии» сообщает пресс-служба отделения.
Установлено, что на некоторых торговых точках сети «Блинок» были размещены  «имитации»  сертификата «Ревизор рекомендует» программы «Ревизор» Нового канала, не проходивших «ревизию» тележурналистов.
Эту процедуру прошла лишь одна торговая точка сети «Блинок», расположенная по ул. Оборонной в районе Центрального рынка.
«Распространение предпринимателем не соответствующей действительности информации могло существенно повлиять на решение потребителей приобрести продукцию в этой сети», -  подчеркнули в теротделении АМКУ.
«Введение в заблуждение потребителей при осуществлении продажи товаров и услуг, сегодня, к сожалению, является весьма распространенным нарушением. В связи с этим, мы вынуждены особенно внимательно наблюдать за деятельностью предпринимателей на различных рынках, где возможно применение ними нечестной информации, чтобы своевременно стать на защиту интересов потребителей» - подчеркнул председатель Луганского теротделения Антимонопольного комитета АМКУ Сергей Захаров.


Как сообщалось,  в  Луганске торговая сеть «Блинок» решила воспользоваться табличками программы «Ревизор» Нового канала для увеличения популярности всей сети.
После эфира «Ревизора» луганчане написали на официальной странице программы в Facebook, что владельцы сети распечатали знак качества, копии сделали с помощью ксерокса.
«Таким образом, складывается ситуация, в которой «Ревизор» якобы рекомендовал всю сеть. Но это не так. Проверив одно заведение, за качество других заведений этой сети мы не можем ручаться. Считаем подобное поведение руководства сети не допустимым и требуем снять фальшивые таблички «Ревизора», - заявила руководитель проекта, Виктория Бурдукова. -. В противном случае, оставляем за собой право защищать оригинал награды «Ревизора» на законодательном уровне».
Напомним, 28 марта по «Новому каналу» был показан очередной выпуск программы «Ревизор», съемки которого проходили в Луганске. Ревизором (Ольгой Фреймут) были проверены предприятия ресторанного и гостиничного хозяйства и торговли: гостиница «Дружба»; гостиница «Луганск»; гостиница «Славянская»; ресторан «19 этаж»; кафе «Точка Ру»; лаунж-кафе «Зебра»; кафе «Пирамида»; торговый киоск общественного питания «Блинок»; супермаркет «Абсолют».
Только 2 предприятия (ресторан «19 этаж» и «Блинок») получили положительные рекомендации программы.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: