Сегодня

Главы МИД Польши, Германии и Франции встретятся с Януковичем и оппозицией накануне экстренного заседания Совета иностранных дел ЕС

0
 (голосов: 0)
Главы МИД Польши, Германии и Франции встретятся с Януковичем и оппозицией накануне экстренного заседания Совета иностранных дел ЕС
Министры иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Германии Фран-Вальтер Штайнмайер и Франции Лоран Фабиус направляются в Киев для последних переговоров накануне экстренного заседания Совета иностранных дел ЕС, на котором будут рассматривать вопрос введения санкций в отношении Украины. Об этом сообщило сегодня министерство иностранных дел Германии, - передает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на ЕС-плюс.
Предполагается, что министры проведут встречи с представителями украинской власти и оппозиции, чтобы обсудить возможность выхода из кризиса мирным путем и прекращения насилия.
Сикорский сообщил, что утром 20 февраля у министров должна состояться встреча с президентом Украины Виктором Януковичем.
20 февраля в 14:00 по местному времени в Брюсселе начнется чрезвычайное заседание Совета иностранных дел, на котором будет обсуждать вопрос введения санкций против украинских чиновников и политиков, ответственных за кровопролитие.
Вчера в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.
За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: