Сегодня

Санкции ЕС вряд ли зацепят Януковича – европейские дипломаты

0
 (голосов: 0)
Санкции ЕС вряд ли зацепят Януковича – европейские дипломаты
Список украинских чиновников, против которых Евросоюз вводит визовые и финансовые санкции, будет обнародован не ранее выходных, причем в него вряд ли войдет президент Виктор Янукович. Об этом AFP сообщили европейские дипломаты по итогам заседания Совета министров ЕС по иностранным делам, посвященного ситуации в Украине, - передает ZN.UA.
Министры ЕС обсуждали возможные санкции против тех, кто несет ответственность за кровопролитие. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц сказал: "Я думаю, что в дополнение было бы важно принять решение о введении эмбарго на поставки оружия с тем, чтобы дать ясный знак".
В документе предлагается в срочном порядке согласовать направленные санкции против людей "ответственных за насилие и использование избыточной силы".
В документе также указано, что ЕС имплементирует эмбарго на "поставку оружия и запрет для поставок снаряженая, которое может быть использовано для внутренних репрессий".
Санкции, включающие запрет на поездки и заморозку активов, скорее всего, будут применены против руководителей министерств внутренних дел и юстиции.
К документу полагается список имен, однако дипломат ЕС сообщил AFP, что Янукович, скорее всего, в список не будет включен.
Имена тех, кто будет включен в список, не будут официально оглашены до уикенда, сказал один из дипломатов на условиях анонимности.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: