Сегодня

Милиция применяла огнестрельное оружие для того, чтобы вывести своих сотрудников из-под обстрела снайперов-радикалов – МВД

0
 (голосов: 0)
Милиция применяла огнестрельное оружие для того, чтобы вывести своих сотрудников из-под обстрела снайперов-радикалов – МВД
Правоохранители применили оружие, чтобы дать возможность отойти безоружным коллегам. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Управление по связям с общественностью МВД Украины.
«МВД Украины сообщало о факте обстрела сотрудников органов внутренних дел снайперами и радикально настроенными участниками массовых беспорядков. Для того, чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований Закона Украины «О милиции», - говорится в сообщении.
Милиция напоминает, что в настоящее время в лечебные заведения уже доставлены более 130 правоохранителей с огнестрельными ранениями, 13 сотрудников МВД погибли.
Как сообщалось ранее, сегодня, 20 февраля, утром в Киеве противостояния между милицией и митингующими обострилось. Пресс-служба ВО «Свобода» сообщала, что со стороны Институтской по людям открыли огонь снайперы и автоматчики.
По предварительным данным Штаба национального сопротивления, сегодня было убито от 70 до 100 протестующих.
Позже в МВД заявили, что милиционерам выдали огнестрельное оружие, и они имеют право его применять.
По состоянию на 15.00 в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 67 трупов.
По состоянию на 18:00 за период с 18 февраля до врачей «скорой» за медицинской помощью обратилось 562 участники массовых мероприятий, проходящих в центре столицы. По данным Департамента здравоохранения КГГА, госпитализированы 365 человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: