Сегодня

«Иду на таран!»

0
«Иду на таран!» «Иду на таран!» Источник: Фото Юрия Стрельцова

Конечно, летчики, получившие высокое звание Героя Советского Союза за воздушный таран, известны достаточно широко. Однако далеко не все совершившие этот подвиг были удостоены звания Героя, и поэтому о них известно меньше.


Баранов Иван Дмитриевич — капитан, командир эскадрильи 14-го гвардейского истребительного авиационного полка, 1918 г. рождения, Ровеньки Ворошиловградской обл., украинец, под Ленинградом тараном сбил ведущего группы вражеских самолетов.


Долгие шестьдесят семь лет о подвиге летчика и примерном месте его захоронения знали лишь местные жители. Но фактических доказательств, что этот летчик покоится в общем захоронении, не было до тех пор, пока информация не попала в поисковый отряд «Неизвестный солдат» Гдовского района, к командиру отряда Марату Фаляхиеву. Поисковики искали свидетелей, запрашивали военные архивы, вели переписку. По крупицам собирали сведения о летчике, последнем дне его жизни и похоронах, на которые стеклась вся деревня. В конечном счете было установлено, что летчиком был именно Иван Дмитриевич Баранов.


Перед самой войной Иван Баранов окончил Чугуевское военное авиационное училище летчиков. Был награжден двумя орденами Красной Звезды и посмертно, за подвиг над Чернево в Гдовском районе Псковской области, — орденом Красного Знамени.


Ивану Баранову было 26 лет.




Владимир Залевский. Попасная


Лейтенант, командир звена 157-го истребительного авиационного полка, 1918 года рождения, ст. Деканская Артемовского р-на Ворошиловградской обл., русский, член ВЛКСМ, 27 июля 1941 года в р-не ст. Чаща Ленинградской обл. таранил вражеский бомбардировщик, произвел посадку. Герой Советского Союза. Указ от 30 января 1943 года.


Родился Владимир Залевский 15 июля 1918 года в городе Попасная Луганской области. Окончил неполную среднюю школу. В 1937 году был призван в ряды Красной Армии. Окончил Чугуевское военное авиационное училище летчиков в 1940 году.


…Свой боевой путь отважный летчик-истребитель начал в первые же дни войны.


Владимир Залевский и его ведомый Петр Аксенов, бросившись навстречу 18 «Юнкерсам», вынудили их открыть бомболюки далеко от цели. 27 июля 1941 года недалеко от железнодорожной станции Чаща (Октябрьская железная дорога Гатчинского района Ленинградской области) командир звена младший лейтенант Залевский в воздушном бою на самолете И-16, израсходовав весь боекомплект, на высоте около 100 метров двойным таранным ударом сбил бомбардировщик противника Ju-88.


В тот день на перехват 9 «Юнкерсов» вылетело звено 157-го истребительного авиаполка. Бомбардировщики вскоре действительно были обнаружены. Но их оказалось только 8. Вряд ли посты воздушного наблюдения ошиблись. Все сходилось — и район, и курс, и высота. Не хватало только одного бомбардировщика. И вдруг ниже и в стороне от «Юнкерсов», с которыми уже шел бой, Владимир Залевский увидел 9-го. Он не отстал, его экипаж явно хитрил: пока другие «Юнкерсы» отбивались от наших истребителей, этот решил незаметно выйти к цели.


Залевский спикировал. После первой же пулеметной очереди «Юнкерс» начал уходить. Наш летчик продолжал атаки. Левый мотор бомбардировщика, выражаясь словами самого Залевского, начал «коптить».


— Еще несколькими очередями я «успокоил» стрелка, — рассказывал потом сам Владимир, — а затем всадил в «Юнкерс» остаток патронов. Но он все продолжал лететь. Вижу — уходит. Подскочил — и винтом по хвосту... Бомбардировщик качнуло влево, однако летчик оказался не промах — опять справился с поврежденной машиной. Тогда я полоснул его вторично, теперь уже не винтом, а крылом. После этого он наконец ткнулся в землю. Еще немного, и я тоже последовал бы его примеру. К счастью, успел, не выпуская шасси, посадить свой изрядно подраненный «Ишачок» на болото.


Уже через несколько дней Залевский снова поднялся в небо на своем увезенном с болота и отремонтированном истребителе.


Пятнадцатого августа 1941 года Владимир вылетел на очередное боевое задание. Курс эскадрильи лежал к аэродрому, где сосредоточилась новая боевая техника врага. К цели наши самолеты подошли не с востока — со стороны линии фронта, а с севера, сделав крюк. Противник, обнаружив их уже на ближних подступах к аэродрому, открыл заградительный огонь. Залевский пробился сквозь завесу огня и бросил свою машину в пикирование. За ним последовали остальные летчики его группы. Пора было уходить от цели. Вдруг Владимир почувствовал, как его машина вздрогнула и покачнулась. Разорвавшийся рядом зенитный снаряд повредил управление. Нужно было садиться, а под крылом лес. Летчик понял: посадку он может сделать только здесь, в глухом сосняке. Машина, словно подбитая птица, пошла на снижение, зацепила за верхушки деревьев, которые самортизировали удар. И все же Залевский потерял сознание. Когда пришел в себя, увидел лицо незнакомой женщины. Это была крестьянка. Она помогла Владимиру выбраться из кабины, уложила его на подводу, сверху прикрыла сеном и привезла на хутор. Спрятав его в теплом сарае, предупредила, что выходить наружу опасно.


Все же враги обнаружили летчика. Десять дней подвергался Залевский допросам и пыткам. Ничего не добившись от него, комендант приказал расстрелять пленного офицера.


Владимир молча копал себе могилу. Чуткое ухо уловило знакомый нарастающий гул моторов. Вдруг из-за густой стены леса, прямо из облаков, вынырнули советские истребители. Залевский выскочил из ямы и с размаху ударил лопатой по голове замешкавшегося конвоира и бросился в лес.


Более двух недель Владимир Залевский пробирался к своим. Ему повезло: на одном из хуторов встретил разведчиков из партизанского отряда. С ними Залевский перешел передний край и вернулся в родной полк.


Его возвращение стало чем-то вроде праздника. На радостях даже забыли снять стенгазету, в которой была помещена обведенная траурной рамкой фотография Залевского. Владимир внимательно посмотрел на нее, прочел заметку о своих боевых подвигах и гибели, улыбнулся и сказал:


— По народной примете получается, что мне жить да жить.


В одном из архивов хранится документ, в котором перечислены самолеты, сбитые Залевским только за один месяц, даже меньше — с седьмого по тридцатое марта 1942 года: пять «Юнкерсов», четыре «Мессершмитта» и один «Хейнкель». Итого — десять побед за 24 дня.


А в одной из аттестаций Залевского упоминается уже не десять, а одиннадцать побед. Она так и начинается, эта аттестация, подписанная командиром полка майором Андреевым и комиссаром полка — батальонным комиссаром Карпенко в апреле 1942 года: «Безудержной храбрости, смелости и отваги боевой летчик лейтенант Залевский лично сбил 11 самолетов противника».


Один из этих одиннадцати значится особо. Это тот, которого Залевский таранил. В представлении к «Золотой Звезде» он тоже выделен.


Зимой 1943 года в газетах был опубликован Указ о присвоении Владимиру Николаевичу Залевскому звания Героя Советского Союза.


Летом 1943 года, пересев с «Харрикейна» на новый Як-7Б, Залевский принял участие в боях на Курско-Орлов-ской дуге. Свои последние победы он одержал пятого июля 1943 года. Это было в районе Курской дуги. В тяжелом, неравном бою Владимир Николаевич сбил два самолета, но и сам погиб. К тому времени на боевом счету Залевского числилось семнадцать немецких самолетов, сбитых лично, да еще 23 в групповых боях, то есть при таких обстоятельствах, когда точно не определишь, кто именно поразил врага.


…В тот день эскадрилья получила задание вылететь на перехват вражеских бомбардировщиков.


При патрулировании восемнадцать Як-1 и Як-7Б разделились на две группы. Ударную восьмерку, которая должна была атаковать вражеские бомбардировщики, возглавлял Герой Советского Союза капитан Владимир Залевский, а десятку прикрытия вел командир полка Волков.


Не доходя до линии фронта, летчики заметили ниже себя большую группу Ju-88 и FW-190. Используя облачность, капитан Залевский стал со своим подразделением заходить на «Юнкерсы» с тыла, в то время как летчики Волкова вступили в бой с истребителями прикрытия. Однако полностью обеспечить атаку ударной группы им не удалось, поскольку FW-190 постарались связать боем все «Яки». Тем не менее четыре Як-7Б прорвались к бомбардировщикам, открыв огонь с близкой дистанции и подбив три Ju-88. Капитан Залевский и лейтенант Ануфриев были сбиты и оба с тяжелыми ранениями выбросились с парашютами над расположением совет-ской 2-й танковой армии.


В этот же день Залевский скончался в госпитале от полученных ранений.




Василий Чернопащенко. Рубежное


Капитан, заместитель командира 7-го истребительного авиационного полка ВВС Черноморского флота, г. Рубежное Ворошиловградской обл., в бою у Кавказского побережья таранным ударом уничтожил торпедоносец противника.


Родился Василий Евграфович Чернопащенко в 1914 году в г. Рубежное. Успешно учился в школе, был зачинщиком интересных и нужных дел. В спортивных соревнованиях нередко выходил победителем в Рубежанском ФЗУ, которое закончил в 1930 году. Первые трудовые шаги совершил на химкомбинате.


Вскоре химкомбинат ходатайствовал о направлении Чернопащенко на учебу. Он успешно закончил Ейское училище летчиков, затем Качинское высшее авиационное училище (1935 год). Как способного летчика, его направляют на учебу в академию. В 1937 году — авиационная академия имени Жуковского, в 1938 году — Ленинградская военно-морская академия. Начало войны встретил заместителем командира по летной подготовке 7-го истребительного авиаполка. В то время на долю летчиков выпали тяжелые испытания: враг имел превосходство в воздухе. В послужном списке нашего земляка капитана Чернопащенко засвидетельствованы многие победы. В первом же бою он сбил вражеский «Хейнкель». В другом группа Чернопащенко сбила пять вражеских машин, три из них сбил командир.


…Боевой счет рос. Второго апреля 1942 года 7-й ИАП получил приказ прикрыть с воздуха конвой в составе танкера «Валериан Куйбышев», транспортных кораблей «Серов» и «Березина», эсминца «Незаможник» и двух сторожевых кораблей. Наши истребители попеременно вылетали к конвою с аэродрома Анапа. В боях над морем ими был сбит один немецкий разведчик.


За час до наступления сумерек, в 18 часов 20 минут, на прикрытие конвоя в паре с сержантом Леонидом Севрюковым вылетел капитан Василий Чернопащенко.


Видимость ухудшалась, быстро наступали сумерки. Силуэты кораблей почти слились с морем и, чтобы лучше их видеть и охранять, самолеты снизились до высоты 1000 метров. Конвой уже прошел траверз Анапы, когда в глубоких сумерках, на малой высоте, летчики обнаружили два вражеских торпедоносца «Гамбург-140». В завязавшемся воздушном бою Чернопащенко сбил одного из них. В этот момент на танкер с кормы вышел в атаку второй вражеский самолет. Чернопащенко ринулся преследовать его. Торпедоносец, маневрируя на малой высоте, вышел на боевой курс. Истребитель МиГ-3 Чернопащенко оказался рядом, но правее. Вероятно, у нашего летчика закончились боеприпасы. Тогда винтом своего самолета Чернопащенко отрубил торпедоносцу хвост, но и сам, вместе с истребителем, упал в море и погиб. Ценой своей жизни он спас от вражеского бомбардировщика танкер «Куйбышев».


За таран Чернопащенко был посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени. Его именем названа улица в городе Рубежное.

Валерий Снегирев

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: