Сегодня

У Потапа появилась Бубочка

0
 (голосов: 0)
У Потапа   появилась Бубочка У Потапа появилась Бубочка

Медведь Потап, которого 27 февраля изъяли из Луганской общественной организации «Барс» и отправили в центр реабилитации медведей «Синевир» (Закарпатская область), успешно проходит реабилитацию.

Об этом рассказал ветеринар центра реабилитации медведей «Синевир» Михаил Маслай.


— Потап чувствует себя хорошо, он уже полностью адаптировался, — отметил Михаил Маслай. — Сейчас он находится в одном вольере с медведицей Бубочкой. Она его землячка — из Харькова. Сначала она была в цирке, но не поддалась дрессуре, и ее отдали в частный зоопарк, а уже оттуда — нам. Медведи сразу сдружились. Вольер большой — на полгектара. Сейчас работаем над тем, чтобы познакомить Потапа с остальными медведями.
Кстати, по его словам, рана на шее Потапа уже зажила. Единственное, шерсть еще не заросла, но это дело времени.
— Потап поразительно быстро поправляется, — рассказал ветеринар, — мы даже не надеялись, что он в такие сроки придет в форму. У него очень хороший аппетит.
Как известно, 19 апреля 2011 года на улице Комиссара Санюка (Каменнобродский район) бурый медведь Потап напал на женщину и нанес ей скальпированную рану и другие телесные повреждения. Тогда все закончилось благополучно: женщина выздоровела, а Потапа удалось оставить в живых и не усыплять.
15 февраля 2012 года журналистка одного из региональных изданий сообщила коллегам о жестоком обращении с медведем в Луганском отделении охотничьего собаководства КСУ. Выехавшие на место представители СМИ обнаружили Потапа в маленьком вольере, его шея была покрыта гнойными ранами — на животное надели ошейник, когда он был еще медвежонком, и с тех пор не снимали, он врос в кожу и душил медведя. Милиция собрала материалы по поводу инцидента в Луганском отделении охотничьего собаководства КСУ и направила их в прокуратуру.
16 февраля после вмешательства государственной ветеринарной службы с многострадального медведя Потапа сняли ошейник и начали лечение.
27 февраля медведя Потапа изъяли из Луганской общественной организации «Барс» и отправили в «Синевир».
Отметим, что КСУ вынес выговор Василию Голикову — хозяину и одновременно главе Луганского отделения охотничьего собаководства — за жестокое обращение с животными.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: