Сегодня

Сельские дети не посещают занятия из-за отсутствия бензина для школьного автобуса - Луганск.comments.ua

Сельские дети не посещают занятия из-за отсутствия бензина для школьного автобуса - Луганск.comments.ua
В Беловодском районе Луганской области часть учеников Новоалександровской общеобразовательной школы не посещают занятия со 2 апреля 2012 года. Причина - отсутствие бензина для школьного автобуса.
Об этом сообщает пресс-служба Луганского обкома Коммунистической  партии Украины  со ссылкой на первого секретаря Беловодского райкома партии Софью Федорову. 
По ее словам, 20 учеников не имеют возможности добраться в образовательное учреждение из-за отсутствия бензина для школьного автобуса.
«Село Степовое находится в8 километрахот Новоалександровска, Терновое – в 17. Дети не могут самостоятельно добраться в школу. Мы обращались к властям, но заместитель главы Беловодской райгосадминистрации предложил коммунистам приобрести бензин для школьного автобуса на собственные деньги», – утверждает Софья Федорова.
Она пояснила, что школа имеет право закупать бензин  только по установленной цене, однако с момента проведения тендера горючее значительно подорожало.
Софья Федорова намерена направить депутатское обращение в прокуратуру, так как из-за регулярных проблем с транспортом школьники из сел Степовое и Терновое в этом учебном году пропустили, по ее данным, в общей сложности, около двух месяцев занятий.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: