Сегодня

Отдельные депутаты начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств. СБУ обещает жесткие меры

0
 (голосов: 0)
Отдельные депутаты начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств. СБУ обещает жесткие меры
Служба безопасности Украины заявила, что намерена принимать жесткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность Украины и привлечению причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности. Соответствующее заявление размещено на сайте СБУ.
Ведомство отмечает, что ситуация, которая сложилась на сегодня в Украине, «свидетельствует о попытках отдельных политиков, представителей органов местного самоуправления, лидеров общественных объединений, радикально настроенных лиц, создать основу для эскалации гражданского конфликта, распространения автономистских и сепаратистских настроений среди населения, что может привести к прекращению существования нашего государства как унитарного и потери им государственного суверенитета».
«Отдельные депутаты разных уровней начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств. Уже открыто проходят консультации о возможном разделе страны на несколько частей в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Это может привести к эскалации противостояния между различными слоями населения, разжиганию национальной или религиозной вражды и военного конфликта», - говорится в заявлении.
Исходя из вышеизложенного, Службой безопасности «будут приниматься жесткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечения причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: