Сегодня

Луганская студентка стала самой сильной в Украине (ФОТО) - Луганск.comments.ua

Луганская студентка стала самой сильной в Украине (ФОТО) - Луганск.comments.ua
Студентка 4 курса факультета финансового управления Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Мария Балкова заняла первое место на Чемпионате Украины по пауэрлифтингу среди юниорок в весовой категории63 кгс результатом312,5 кгпо сумме троеборья. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба вуза.
На чемпионат, который состоялся в Каменец-Подольском, съехалось около 200 спортсменов из всех областных центров Украины. По программе юниорок выступило 22 девушки, две из которых боролись за золотую медаль в одной весовой категории с Марией.
Мария занимается пауэрлифтингом около двух лет. Ранее, по словам спортсменки, она не любила физические упражнения. Но однажды, придя в спортивный зал, чтобы подкорректировать фигуру, студентка увидела девушку,  легкостью приседающую со штангой весом в120 килограммов.
«Меня это очень впечатлило. Я подумала, что тоже хочу попробовать себя в этом виде спорта. Вот так все и начиналось. Потом у меня появился спортивный интерес, азарт, я познакомилась с командой и тренером, которые стали для меня очень близкими и важными людьми», - рассказала далевчанка.
Луганская студентка стала самой сильной в Украине (ФОТО) - Луганск.comments.ua


Мария впервые приняла участие во всеукраинских соревнованиях. До этого она получала золотые и серебряные медали на соревнованиях областного уровня. По ее словам, выступления на соревнованиях вдохновляют ее на новые победы и придают сил.
Тренер спортсменки - кандидат биологических наук, доцент кафедры физического воспитания ВНУ им. В. Даля Сергей Галлий - очень доволен результатами, которые показала его воспитанница на Чемпионате Украины по пауэрлифтингу: «Маше пришлось проявить все свои бойцовские качества, настойчиво готовиться к соревнованиям. Были свои трудности. Такие нагрузки выдержит не каждый спортсмен. Но я рад, что у нее все получилось, что она достигла своей цели».
Мария отметила, что не ожидала выиграть золотую медаль на чемпионате. Она стремилась получить удовольствие от выступления и набраться опыта. «Перед отъездом мой тренер Сергей Николаевич дал мне бронзовую медаль одного из своих учеников на удачу. А когда мы возвращались домой, то вспоминали это с улыбкой, ведь я ехала уже с «золотом»», - поделилась далевчанка.
Сейчас Мария готовится к Чемпионату Украины по пауэрлифтингу среди студентов вузов, который состоится в ноябре 2012 года, и мечтает получить звание кандидата в мастера спорта.

Источник фото: пресс-служба вуза 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: