Сегодня

Алчевский меткомбинат «подтянет» зарплаты Алчевсккокса до своего уровня - Луганск.comments.ua

Алчевский меткомбинат «подтянет» зарплаты Алчевсккокса до своего уровня - Луганск.comments.ua
В Алчевске (Луганская область) приступили к практической реализации проекта по объединению двух градообразующих предприятий, принадлежащих корпорации «ИСД»,  - коксохимического завода и металлургического комбината.
Об этом пишет «Неделя».
Сегодня, 10 апреля, прошло соответствующее собрание представителей трудового коллектива ПАО «Алчевсккокс». Планируется, что трудовой коллектив ПАО -1,5 тыс. человек – будут приняты на работу на «АМК».
Единый промышленный комплекс будет назваться ПАО «Алчевский металлургический комбинат», однако кроме привычных подразделений, в его структуру теперь будет входить еще одно - дирекция коксохимического завода в составе первого и второго углеподготовительных цехов, второго и третьего коксовых, цеха сероочистки и теплосилового.
Коксохимикам гарантировано трудоустройство на меткомбинате с сохранением всего соцпакета и ростом зарплаты. Дело в том, что уровень оплаты труда на «Алчевсккокс» отставал от «АМК», теперь его поднимут. С 1 марта фонд оплаты труда на коксохиме увеличили на 16%, средняя заработная плата за март составит для коксохимиков 3860 гривен (вместо 3241 - в феврале).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: