Сегодня

В «Луганскводе» рассказали, кого должны винить алчевцы в перебоях с водой - Луганск.comments.ua

В «Луганскводе» рассказали, кого должны винить алчевцы в перебоях с водой - Луганск.comments.ua
Представители ООО «Лугансквода» считают, что алчевские коммунисты, требовавшие на митинге возврата  «Луганскводы» в коммунальную собственность, проявили некомпетентность в ряде вопросов.
Как заявили в пресс-службе «Луганскводы», коммунисты ошиблись, когда «пристегнули»  компанию к проблемам с водоснабжением в городе Алчевск.
«Алчевский горводоканал не входит в «Луганскводу» и потому претензии к подаче воды по графику нужно высказывать алчевскому водоканалу», - заявили в «Луганскводе».
В компании также напомнили, что  система водоснабжения и водоотведения области по-прежнему и остаётся в собственности громады, просто она находится в концессии.
Кроме этого, в «Луганскводе» раскритиковали заявление коммунистов о том, что «изначально концессионер брал обязательство в течение 5 лет выполнить программу развития компании «Лугансквода». Дело в том, что срок концессии имущественного комплекса ОКП «Лугансквода» определён не на 5, а на 25 лет.
Как сообщала пресс-служба Луганского обкома КПУ, в Алчевске коммунисты провели митинг против повышения тарифов, на котором потребовали вернуть ООО «Лугансквода» в коммунальную собственность. В частности, коммунисты отмечали, что за время концессии  на предприятии сменилось три руководителя: «Но ситуация не улучшилась, напротив, ухудшается с каждым днем. В некоторые районы Алчевска воду продолжают поставлять по графику. Ее качество  соответствует лишь норме вода техническая, хотя деньги платим, как за питьевую».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: