Сегодня

«Сохраним Украину!»

0
 (голосов: 0)
«Сохраним Украину!» «Сохраним Украину!»

Под таким лозунгом в Луганске прошел многотысячный митинг, организованный по инициативе общественных организаций области, среди которых – Луганская областная организация Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и областной совет женщин.

На площади у подножия памятника Тарасу Шевченко в центре Луганска собрались тысячи жителей из каждого города и района области. Антрацит и Первомайск, Брянка и Рубежное, Краснодон и Алчевск, Свердловск и Красный Луч, Перевальск и Попасная – эти и другие территории Луганщины делегировали на митинг своих представителей, чтобы заявить всей стране свою позицию.

 

-- Происходящее в стране не поддается никакому описанию. В мирное время в самом центре Киева бессмысленно гибнут люди. А те, кто развязал кровавую бойню, объявляют себя героями, спасителями страны, - выразила мнение практически всех собравшихся депутат Краснодонского городского совета Галина Шевелева. - Во всех действиях оппозиции явно просматривается сценарий очередной «цветной» революции. Именно по этому сценарию должны были появиться жертвы – сначала единичные, а теперь – многочисленные. Несмотря на то что действующая власть пытается остановить кровопролитие путем переговоров, в стране запускается цепная реакция захвата администраций. Финансируемые западом акции оппозиции словно раковые метастазы расползаются по всей стране, захватывая все новые и новые города.

 

Сегодня у власти находятся законно избранные Президент и Верховная Рада, есть милиция, армия, спецслужбы. Но, к сожалению, мы не чувствуем себя в безопасности. Так быть не должно. От имени своих избирателей Галина Шевелева обратилась к Виктору Януковичу как гаранту Конституции с законным требованием защитить жизнь мирных, законопослушных граждан, которые несколько избирательных компаний подряд уверенно отстаивали позицию Партии регионов на всех уровнях власти.

 

Лучше разделиться, чем жить в таких условиях – этот тезис, который первым озвучил народный депутат Украины Сергей Горохов, подхватили практически все, кто затем брал слово у микрофона. А собравшиеся на площади неоднократно скандировали «Референдум!», требуя немедленно провести опрос общественного мнения на предмет – как дальше жить нашей стране, чтобы сохранить ее единство и силу ради будущих поколений.

 

- Если бы после Северодонецкого съезда 2004 года в стране сформировалась федеративная модель управления, то сегодня не было бы той войны, что происходит в Киеве, - выразил мнение народный депутат, уверенный в том, что все, что сегодня происходит в Киеве, – это последствия «оранжевой» псевдодемократии, поразившей Украину в 2004 году.

 

-- И так жить больше нельзя. Мы должны начать жить по-другому. Но как – должен определить народ, - заявил Сергей Горохов, отметив необходимость расширения финансовой самостоятельности и полномочий местных органов власти:

 

- Тогда и не будет этой битвы за президентское кресло! Но решать этот вопрос нужно не в Верховной Раде, не политикам, а народу – на всеукраинском референдуме.

 

- Мы сделаем все для того, чтобы Украина осталась единой, - заявил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк. В своем выступлении он отметил, что нынешний политический раскол Украины грозит ей расколом экономическим:

 

- Те, кто стоит на Майдане и никак не желает заканчивать это противостояние, просто не понимает, что их действия влекут за собой огромные экономические потери, перспективу безработицы для их детей. Мы до сих пор не восстановили экономический потенциал, который потеряли во время тяжелых 90-х. Но и те достижения, которые мы сумели наработать за эти годы, - именно мы, а не Европа или Россия - могут пойти прахом, если не остановить тот «шабаш», что творится сейчас в Киеве.

 

Губернатор напомнил, что все три месяца противостояния в Киеве Луганщина работала, надеясь, что политики рано или поздно сядут за стол переговоров и урегулируют конфликт. Но наблюдая происходящее в последние дни в столице, Владимир Пристюк призвал Президента Украины вести переговоры не с лидерами оппозиции, которые якобы управляют процессом, а с теми, кто действительно руководит «майданом»: чтобы «остановить кровь и драку».

По инициативе губернатора митингующие почтили минутой молчания память всех погибших в этом противостоянии. После чего Владимир Пристюк сообщил, что в субботу по инициативе «Украинского фронта» в Харькове состоится Съезд депутатов местных советов всех уровней Юго-Восточных областей, Севастополя и АР Крым, в котором примут участие и представители Луганщины.

 

-- Было бы здорово, чтобы там собрались все, для кого понятия «держава» и «судьба Родины» не простые слова. И я уверен, что в Харькове мы скажем единое мнение Юго-Востока страны и сделаем все, чтобы у нас осталась единая страна!

 

Ирина Ефанова.

Фото Вячеслава Гусакова.

«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»
«Сохраним Украину!»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: