Сегодня

Обыграли австрийцев, на очереди – «Металлист»

0
 (голосов: 0)
Обыграли австрийцев, на очереди – «Металлист» Обыграли австрийцев, на очереди – «Металлист»

Подходит к концу зимнее межсезонье, и политические баталии, надеемся, не помешают луганской «Заря» возобновить на следующей неделе выступления в чемпионате Украины по футболу. Настало время подвести итог вторых учебно-тренировочных сборов луганской «Зари».

 

«Черно-белые» вновь отправились в Турцию 8 февраля и разместились в отеле Royal Holiday Hotels, который расположен недалеко от Анталии. В рамках вторых сборов команда провела пять контрольных поединков.

 

11 февраля «Заря» одержала минимальную победу (1:0) над представителем Премьер-лиги России, командой «Крылья Советов». Через три дня подопечные Юрия Вернидуба одолели лидера высшей лиги чемпионата Македонии «Хоризонт» (3:1). 17-го числа наша команда сыграла с серебряным призером чемпионата Казахстана – «Астаной». В этом поединке забитых голов не было – нулевая ничья.

 

18 февраля соперником луганчан стал клуб первой грузинской лиги «Динамо» Батуми (1:0 в пользу луганской команды).

 

А финальным соперником луганской «Зари» на учебно-тренировочных сборах команды в Турции стал представитель региональной австрийской лиги – «Пашинг».

 

Несмотря на то, что на данный момент «Пашинг» выступает в региональной лиге, третьем по силе дивизионе Австрии, команда уже успела добиться успехов. За семь лет существования «Пашинг» сумел выиграть Кубок страны, обыграв в финале «Аустрию» - 1:0. Победа в этом турнире дала право «Пашингу» представлять свою страну в Лиге Европы, правда австрийцы уступили более опытному сопернику, португальскому «Эшторил-Прая», и вылетели уже на стадии плей-офф (1:4 по сумме двух встреч).

 

С первых минут матча с «Пашингом» «Заря» завладела игровой и территориальной инициативой. Однако в самом дебюте встречи до акцентированных ударов по воротам соперника дело не доходило. А на 18-й минуте луганчанам все же удалось открыть счет: Янник Боли, обыграв двух защитников, подал в штрафную площадь, где Павел Худзик принял мяч, обработал его и пробил точно в угол ворот - 1:0.

 

Открыв счет, «Заря» продолжала работать первым номером, строя атаки. Неплохо пробивали издали Янник Боли, Максим Белый и Дмитрий Хомченовский, но нашим ребятам не хватало точности. И все же еще до перерыва они смогли удвоить счет. Никола Игнатьевич выполнил длинную верховую передачу на Янника Боли, который хорошо принял мяч и пробил - голкипер до снаряда дотянулся, но команду выручить от гола не смог - 2:0.

 

В начале второго тайма «Пашинг» показал, что совсем не случайно выиграл кубок своей страны и записывать в аутсайдеры его не стоит. На 50-й минуте соперники нашей командой провели острую атаку и размочили счет – 2:1.

 

В середине второго тайма подопечные Юрия Вернидуба вновь увеличили отрыв до двух мячей: Руслан Малиновский пробил штрафной без шансов для голкипера – 3:1.

 

На 78-й минуте «Заря» довела счет до разгромного. Филипп Будковский, получив мяч в штрафной площади соперников, точно пробил в угол ворот - 4:1!

 

В то же время австрийцы не опустили руки и продолжали искать счастья у ворот «Зари». На предпоследней минуте основного времени они вынудили «черно-белых» нарушить правила в собственной штрафной зоне и реализовали одиннадцатиметровый удар – 4:2. С таким счетом и завершилась встреча.

 

Таким образом, на втором тренировочном сборе «Заря» четыре поединка выиграла и один свела вничью.

 

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

 

- Все то, что мы планировали – выполнили. На втором сборе нам повезло с погодными условиями: дождей практически не было.

 

Мы провели пять спаррингов. Пусть против нас играли и не команды-гранды, но матчи нужны разные. Хороший матч был с «Крыльями Советов», понравился и лидер чемпионата Македонии – «Хоризонт». Остальные оппоненты тоже неплохие. Такие соперники нужны для того, чтобы почувствовать вкус забитых мячей, игру. Работали над контролем мяча, позиционными атаками и многими другими аспектами… Все ребята отлично потрудились. Претензий ни к кому нет.

 

Матч с вице-чемпионом Украины харьковским «Металлистом» запланирован на 1 марта. В то же время поступило известие, что у наших соперников большие проблемы. Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич рассказал о последних новостях команды, упомянув о том, что «Металлист» не получает зарплату и может вообще прекратить существование.

 

- Президента нет, его заместители растеряны, - сказал он. - Более того: нам уже три месяца не платят зарплату, поэтому дальше, очевидно, будет еще хуже.

 

Проблема в том, что президент «Металлиста» (бизнесмен Сергей Курченко) после известных киевских событий… исчез. Были разные слухи о том, что он покинул страну, официального подтверждения они еще не получили, но клубом управлять пока некому. Так что неизвестно, сможет ли «Металлист» принять «Зарю» 1 марта, выйдут ли на поле подопечные Мирона Маркевича и в каком составе.

 

Подготовил Герман Борисов, по материалам пресс-службы ФК «Заря»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: