Сегодня

Ранее СБУ просила мэрию установить светофор на месте резонансного ДТП - Луганск.comments.ua

Ранее СБУ просила мэрию установить светофор на месте резонансного ДТП - Луганск.comments.ua
В Луганске СБУ раньше выступало с предложением установить светофор в районе ГУМа, где недавно произошло резонансное ДТП.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Я Вам скажу, что у на есть проект по светофорному регулированию в районе ГУМа. Хотя по нормативам, от светофора до светофора там нет 500 метров, и ставить там третий светофорный объект нецелесообразно», - отметил Пилавов.
По его словам, раньше с предложением по установке светофора выступали и представители СБУ, здание которых находится рядом. «Есть и обращением СБУ о том, что для оперативного выезда специализированного автотранспорта им необходим светофорный объект, и мы его когда-то согласовывали. К сожалению, его реализация пока под вопросом», - рассказал пилавов.
Он также добавил, что после ДТП приняли решение перекрыть пешеходный переход, на котором пострадали 2 человека.
Пилавов отметил, что в СМИ появляются неоднозначные оценки такого решения, но он подчеркнул, что оно принято «с точки зрения сугубо безопасности наших пешеходов».
Напомним, что 6 апреля вечером Hyundai Tucson сбил парня и девушку на пешеходном переходе у ГУМа. За рулем находился студент 5 курса юридического факультета Восточноукраинского университета им.В.Даля Максим Булавин. Он сейчас находится в больнице.
Как выяснилось, в результате ДТП в больнице оказались Анна Чернова и Кирилл Чумаченко. Девушка - в тяжелом состоянии, а Кирилл Чумаченко сегодня умер в больнице.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: