Сегодня

Суд закрыл дело против активиста ВОО «Тризуб», который подозревался в причастности к организации взрыва в Славянске

0
 (голосов: 0)
Суд закрыл дело против активиста ВОО «Тризуб», который подозревался в причастности к организации взрыва в Славянске
Суд закрыл уголовное дело против активиста ВОО «Тризуб» имени Степана Бандеры Виталия Применко, который обвинялся в злостном хулиганстве и незаконном хранении оружия.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в регионе таким образом обеспечивается выполнение постановление Верховной Рады «Об освобождении политзаключенных».
Ранее сообщалось, что активист ВОО «Тризуб» Виталий Применко был задержан в Днепропетровской области 28 сентября 2011 года по подозрению в причастности к организации взрыва в г. Славянск (Донецкая обл.) 26 сентября. В тот день в г. Славянске водитель предпринимателя обнаружил под машиной подозрительную барсетку с проводами. Он отбросил ее в сторону, и раздался взрыв, в результате которого был поврежден фасад близлежащего дома. Люди в результате взрыва не пострадали. По данному факту в отношении Виталия Применко было возбуждено уголовное дело по части 4 стать 296 - «Злостное хулиганство» и части 1 статьи 263 – «Незаконное хранение оружия» Уголовного кодекса Украины.
«Постановлением Славянского горрайонного суда от 25.02.2014 закрыто уголовное дело по обвинению Виталия Применко в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 296, ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины. Обвиняемый освобожден из Артемовского следственного изолятора в соответствии с Уголовным процессуальным законодательством Украины на основании судебного решения», - говорится в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: