Сегодня

Чисто там, где убирают…

0
 (голосов: 4)
Чисто там, где убирают… Чисто там, где убирают…

Совсем немного осталось до наступления календарной весны, поэтому городские коммунальные службы еще активнее включились в работу по санитарной уборке улиц, скверов и парков Луганска. Если уж нет возможности вымыть специальным шампунем дороги и тротуары, а также фасады зданий и колеса машин, въезжающих в город, как это, например, делают в Москве, то накопившийся за зиму мусор убрать надо обязательно. При этом особое внимание уделяется песку, который тоннами высыпали на проезжие части и тротуары в период гололеда, а теперь при малейшем ветре он взлетает в воздух и разносится на еще большие расстояния.

 

Сбором и вывозом заняты работники ГКП «Эксплуатационно-линейного управления автодорог», которые проводят ежедневную уборку дорог, обочин, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и тротуаров от бумаг, посторонних предметов, а если где-то еще есть снег, то вручную разбивают его. Также они заняты чисткой водоотводов (уже очищено от посторонних предметов 87 ливневых колодцев), ремонтом ливневой канализации и решеток, вывозом ила. При этом список улиц, оказавшихся в зоне внимания коммунальщиков, достаточно обширный и охватывает все районы Луганска.

 

Еще одна задача сотрудников «ЭЛУА» – следить за состоянием дорожного покрытия в областном центре. Как отметили на предприятии, погодные условия пока не позволяют вести качественную укладку горячего асфальтобетона, а некоторые участки дорог после зимних перепадов температур находятся в неудовлетворительном состоянии. Поэтому для обеспечения нормального передвижения автомобилей было принято решение вести засыпку ям шлаком и закладку выбоин дорожного полотна плиткой. Опыт прошлых лет показал, что выполненный таким образом ремонт достаточно эффективен и простоит до начала работ по укладке асфальтобетона.

 

Наведением порядка заняты также работники КП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства». В их ежедневные обязанности входит сбор случайного мусора в скверах и по районам, омоложение деревьев с автовышки и удаление поросли, сбор и погрузка веток. Вчера в Ленинском районе в сквере пограничников за наведением порядка мы застали бригаду №1, а в сквере Звейнека закончилась обрезка деревьев с лестницы.

 

Есть задания и у работников городского коммунального предприятия «Горсвет» – они меняют лампы в светильниках наружного освещения, проводят замену и монтаж проводов по улицам, перетягивают провисшие линии на опорах.

 

Словом, в ожидании настоящего тепла для всех найдутся дела по наведению достойного «макияжа» во внешнем облике города.

 

Елена КОПТЕВА.

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: