Сегодня

В Зимогорье идет борьба за тарифы на коммунальные услуги - Луганск.comments.ua

В Зимогорье идет борьба за тарифы на коммунальные услуги - Луганск.comments.ua
В г. Зимогорье (Луганская область, Славяносербский район) в 2 раза повысили тариф на коммунальные услуги.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ со ссылкой на первого секретаря  Славяносербского райкома партии Владимира Быкова.  

По его словам, такое решение приняли депутаты во время сессии районного совета.        
 
«Власть приняла проект для того, чтобы сначала обсудить с общественностью города тарифы и через месяц их утвердить. Но он так и не был опубликован и скрывался от народа»,  – утверждает Владимир Быков.    
 
Коммунисты озвучили намерение власти населению города. Местные жители вышли на акцию протеста к  зданию горсовета.  В митинге против повышения тарифов на услуги ЖКХ приняло участие около 100 чел.  Люди требовали провести открытую дискуссию с руководством райгосадминистрации.

«Зрительный зал был полон. В нем собралось около 700 человек. Главе райгосадминистрации  и голове горсовета пришлось тяжело. Жители не соглашались с аргументами власти о необходимости повышения тарифов. Было принято решение:  власть должна провести встречи с инициативными  группами от каждого дома в отдельности, согласовать тариф и только потом выносить на утверждение сессии горсовета», – рассказал коммунист.

Кроме того, жители поселка Славяносербск пикетировали поссовет и приняли резолюцию, в которой заявили власти, что не намерены платить за не предоставленные услуги.      

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: