Сегодня

На «Краснодонугле» рассказали, как отреагировали на проверки - Луганск.comments.ua

На «Краснодонугле» рассказали, как отреагировали на проверки - Луганск.comments.ua
В течение 10 дней на шахте им. Н. П. Баракова инспекторским составом Краснодонской ГГТИ и специализированной инспекцией Луганского теруправления Госгорпромнадзора было проведено 32 комплексных обследования.
При этом выявлено 515 несоответствий нормативным актам по охране труда, 294 из которых касаются ведения технической документации и организационных вопросов. До конца проверки  91% или 469 несоответствий требованиям нормативных актов по охране труда были устранены.
Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Краснодонуголь».
Как отмечают в пресс-службе, превышений допустимых концентраций газа метана, отложений легкосдуваемой угольной пыли в горных выработках в ходе проверок не было установлено.
Все очистные и подготовительные забои обеспечены расчетным количеством воздуха. Аппаратура аэрогазового контроля находится в исправном состоянии.
При этом для локализации взрывов газа и пыли в горных выработках установлено 46 сланцевых и водяных  заслонов. Устойчивость проветривания обеспечивается 21 вентиляционным сооружением.
В период проверки комплексно обследовано 2459 объектов (из них 113 объектов на поверхности). Инспекторами сделано одно замечание в отношении механической блокировки вентиляционного шлюза. В двух случаях указано на неполную укомплектованность сланцевых заслонов.
Напомним, что целью снижения производственного травматизма, в Краснодонугле ежегодно разрабатывается и реализуется Комплексная программа улучшения охраны труда и техники безопасности. В ее рамках Краснодонуголь за первый квартал 2012 года выделил около 17 миллионов гривен на приобретение средств индивидуальной защиты, приборов контроля, проведение противопожарных мероприятий; на обучение, переподготовку и аттестацию работников в сфере охраны труда и техники безопасности; на аттестацию рабочих мест и на другие мероприятия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: