Сегодня

Переписать историю не получилось…

0
 (голосов: 0)
Переписать историю не получилось… Переписать историю не получилось…

Все понимали, что команде нужна поддержка, тем более что «черно-белые» могли впервые в истории независимой Украины пробиться в полуфинал Кубка страны. На протяжении всего матча трибуны гнали «Зарю» вперед. Команда отплатила фанатам самоотдачей и желанием победить. Однако футбол — та игра, когда даже гранды не всегда побеждают.
Обе команды начали игру, не форсируя событий. Все-таки ошибка стоила достаточно дорого, а именно — путевки в полуфинал. Опасности у ворот возникали в основном после стандартных положений или ударов издали. Такая игра была вполне оправдана, ведь целый день в Луганске шел дождь и мяч был скользким — любая ошибка могла решить судьбу всего матча.
Однако по-настоящему опасных моментов практически не было. И «Заря», и «Металлург» отлично держали оборону и не оставляли шансов игрокам нападения. В первом тайме можно вспомнить разве что несколько дальних ударов в исполнении Тони Шунича, Ильи Галюзы и Григория Ярмаша, но во всех этих эпизодах нашим игрокам не хватало точности.
Во втором тайме команды стали играть еще осторожнее. Но первая 15-минутка второго тайма прошла под преимуществом «Зари». Дважды за три минуты воротам «Металлурга» угрожал Сергей Ференчак, но голкипер гостей Александр Бандура играл уверенно и надежно.
Чем меньше времени оставалось до конца второго тайма, тем больше осторожничали команды. В итоге — в основное время победитель определен не был.
Судьбу поединка пришлось решать в двух дополнительных таймах по 15 минут.
В самом начале первого овертайма «Заря» могла открыть счет. Сначала неплохо пробивал вышедший на замену Дмитрий Хомченовский — чуть выше ворот. А затем шанс забить упустил Сергей Ференчак, мяч после удара которого пролетел чуть выше перекладины.
Казалось, вот-вот «Заря» добьется своего и забьет гол. И это произошло, но, к сожалению, забил игрок нашей команды… в свои ворота. На 107-й минуте, после подачи в штрафную, мяч в ворота «Зари» срезал защитник команды Лаки Идахор.
Оставшихся тринадцати минут дополнительного времени подопечным Юрия Вернидуба не хватило для того, чтобы сравнять счет и отложить вопрос относительно победителя на послематчевые пенальти. «Металлург» стоял в обороне стеной и грамотно тянул время.
В итоге минимальное поражение — 0:1.
Итак, «Заря» завершила выступления в розыгрыше Кубка Украины. Впереди — четыре очень важных матча в рамках чемпионата Украины, и главная задача команды — сохранение прописки в Премьер-лиге — пока еще не решена.
Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб:
— По игре могу сказать одно: сегодня встретились две хорошие команды. Я говорил накануне матча, что «Металлург» — достойный соперник, который в настоящее время сражается за место в Лиге Европы, и я думаю, что донецким футболистам по силам туда пробиться.
Игра мне очень понравилась. Считаю, что мы ни в чем не уступили «Металлургу», а в некоторых моментах даже переиграли соперника. Тот нелепый гол, который мы пропустили… Это футбол. Такое случается. Ничего страшного. Жизнь продолжается. Повода для паники я не вижу. Мы показали достойный футбол. В кубковых соревнованиях всегда кто-то выигрывает, а кто-то должен проиграть. Пусть наши фанаты нас не ругают. Ребята приложили максимум усилий для того чтобы выиграть, но не получилось.
Евгений
ПРЯНИШНИКОВ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: