Сегодня

На «Лугцентрокузе» наказали 14 человек за эксплуатацию грузоподъемных кранов - Луганск.comments.ua

На «Лугцентрокузе» наказали 14 человек за эксплуатацию грузоподъемных кранов - Луганск.comments.ua
Сотрудники Госгорпромнадзора при обследовании грузоподъемных кранов на ЧАО «Лугцентрокуз им. С.С.Монятовского» выявили 132 нарушения.
Об этом сообщает отдел связи со СМИ теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области.
Специалисты Государственной инспекцией в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями проводили плановую проверку грузоподъемных кранов на ЧАО «Лугцентрокуз им. С.С.Монятовского» с 10 по 11 апреля.
Во время проверки инспекторы обследовали 26 электромостовых кранов, в результате чего было  выявлено 132 нарушения. За грубые нарушения «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» приостановлена работа 17 единиц кранов. К административной ответственности привлечены 8 должностных лиц предприятия и 6 машинистов кранов.
Основные нарушения требований нормативных актов при эксплуатации грузоподъемных кранов со стороны ЧАО «Лугцентрокуз им. С.С.Монятовского »: складирование грузов на эстакадах и в пролетах цеха выполнено хаотически, без элементарных проходов, с превышением габаритов по высоте.
Тара в пролетах предприятия перегружена, что не исключает возможности сползания грузов и, как следствие, травмирования  работников; в зоне работы кранов не везде вывешены планировки, схемы строповки и технологические карты складирования грузов;  для ремонта кранов назначено недостаточно слесарей и электриков; краны эксплуатируются с неисправными приборами безопасности, грузовыми канатами, тормозами, износом ходовых колес сверх допустимых норм.
Госгорпромнадзор настоятельно рекомендовал руководству предприятия разработать мероприятия, устранить нарушения и принять меры по недопущению аналогичных случаев в дальнейшем.  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: