Сегодня

Группа компаний младоолигарха Курченко заверила, что продолжает финансировать харьковский "Металлист"

0
 (голосов: 0)
Группа компаний младоолигарха Курченко заверила, что продолжает финансировать харьковский "Металлист"
Группа компаний ВЕТЭК, являющаяся владельцем футбольного клуба "Металлист" (Харьков) продолжает развивать и финансировать клуб. Соответствующее заявление заявление размещено на официальном сайте группы.
"Вызывает беспокойство нагнетание ситуации вокруг ФК "Металлист", которым владеет Группа, и который никоим образом не связан с политикой. ВЕТЭК продолжает развивать и финансировать Клуб. Цель "Металлиста" прежняя - победа в Чемпионате Украины и успешное выступление в Лиге Чемпионов УЕФА", - отмечается в сообщении.
Руководство Группы обращается к партнерам и клиентам с просьбой трезво оценивать ситуацию и не поддаваться на информационные провокации.
"Деловая активность ВЕТЭК не зависит от политики. И тем больше удивляет постоянное навешивание политических ярлыков на группу компаний и ее менеджмент", - подчеркивают в пресс-службе.
Как сообщалось ранее, 24 февраля подал в отставку с поста главного тренера футбольного клуба «Металлист» (Харьков) Мирон Маркевич, который работал на этой должности более восьми лет. Маркевич заявил, что "в клубе ситуация просто неконтролируемая, президента (Курченко) нет, его заместители растерянные, уже три месяца не платят зарплату". 
25 февраля ФК «Металлист» обнародовал заявление, что клуб призывает болельщиков не поддаваться паническим настроениям относительно будущего клуба, которые распространяются в СМИ. 
"Несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию в стране, никто не собирается прекращать финансирование клуба и оставлять команду на произвол судьбы. «Металлист» живет и работает в нормальном режиме", - говорилось в заявлении.
ВЕТЭК является международным холдингом с диверсифицированными активами и серьезными деловыми связями как в Украине, так и за рубежом. Входящие в состав Группы компании работают и выполняют взятые на себя обязательства перед своими контрагентами.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: