Сегодня

«Луганск — Львов» отправляется в историю

0
 (голосов: 1)
«Луганск — Львов»   отправляется в историю «Луганск — Львов» отправляется в историю

За поездом №134 «Луганск-Львов» прочно закрепилась репутация весьма некомфортного средства передвижения. Если же учесть, что расстояние, которое мы преодолевали на нем через всю страну, – около полутора тысяч километров, то негативных эмоций во время таких поездок хватало всем с избытком. И когда этот поезд был еще пассажирским на самом длинном маршруте железной дороги в пределах Украины, и когда он стал уже скорым.
В прошедшем времени мы о его существовании говорим, может быть, несколько преждевременно, тем не менее, факт остается фактом: через полтора месяца поездов, курсирующих между Луганском и Львовом, не будет. Пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов сообщил, что после вступления в силу приказа об отмене этого маршрута, то есть после 28 мая, пассажиры смогут приезжать из Луганска в Киев, после чего пересаживаться на скоростной поезд Hyundai до Львова. В итоге они сумеют существенно сэкономить время, потому что сейчас 134-й едет из конца в конец более 27 часов.

Вместо него, таким образом, мы получим дополнительный поезд в столицу, а оттуда, как сообщает «Укрзалізниця», накануне Евро-2012 пойдут скоростные поезда Hyundai в города проведения чемпионата — Харьков, Донецк и Львов. Позже, после чемпионата, еще в Днепропетровск и Одессу. Планируется, что во Львов будет три таких рейса ежедневно. Так что со скоростью до 160 километров в час вас доставят в этот красивый город — и глазом моргнуть не успеете. От Киева до Львова, как известно, немногим более полутысячи километров, на их преодоление, как обещал вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, потребуется всего четыре с половиной часа.
Начальник Луганской дирекции железнодорожных перевозок государственного предприятия «Донецкая железная дорога», депутат областного совета Виталий Крючков уверен: пассажирам приближающиеся перемены будут выгодны, и люди сами в этом скоро убедятся. Да, пересадка с вещами некоторые неудобства создает, но зато какая экономия времени! Более того, с пуском скоростного поезда между Киевом и Донецком многие луганчане, как предполагает Виталий Олегович, будут добираться в Донецк, чтобы оттуда на дорогу до столицы тратить всего пять с половиной часов. Луганск, кстати, также имеет шанс быть вовлеченным в сеть скоростного железнодорожного движения, сообщил начальник дирекции, но предполагается, что к нам будет заходить не Hyundai, а двухэтажная «Шкода», следуя между Харьковом и Донецком.
Вот такие ближайшие перспективы… И все-таки жалко, что этого изъеденного временем и нашим сарказмом 134-го вскоре не станет. Столько лет служил, как мог, верой и правдой. Не знаю, кому как, а мне представляется вполне реальным параллельно с современными скоростными нововведениями сохранить или возродить в лучшем будущем и поезд «Львов — Луганск». Хотя бы в том качестве, в каком существует в России первый частный туристический поезд «Золотой орел — Транссибирский экспресс». Его путь проходит от Москвы до Владивостока, с экскурсионными остановками в ряде городов. Это самый длинный маршрут поезда в мире. А мы наверняка могли бы претендовать на самый длинный железнодорожный маршрут в Европе.
Давайте помечтаем о «Трансукраинском экспрессе», читая рекламный буклет транссибирского. «Экспресс состоит из спальных вагонов «золотого» и «сере-бряного» классов. Это просторные двухместные купе. Каждое купе «Золотого орла» оборудовано индивидуальной системой кондиционирования и отопления, туалетом, умывальником, душевой кабиной. Работает система подогрева полов. В купе помещены кресло и столик, шкаф для одежды, холодильник. Кроме этого, в поезде есть бар, два вагона-ресторана, вагон-кухня, вагон-прачечная, вагон-склад, а также сервисный вагон с салоном красоты и медпунктом…»
Почему бы и нашему выходящему в отставку поезду не превратиться из Золушки в такую вот принцессу? Свой туристический потенциал Украина по-настоящему еще и не начала использовать, но когда это произойдет, желающие познакомиться с нашими природными и культурными богатствами, неспешно прокатившись по железной дороге из конца в конец страны, наверняка найдутся.
А пока берите билеты на «Львов — Луганск» — он еще ходит.

Зоя ПУТРЕНКО.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: