Сегодня

Новая власть Крыма торгуется с Меджлисом и обещает высокие должности в правительстве

0
 (голосов: 0)
Новая власть Крыма торгуется с Меджлисом и обещает высокие должности в правительстве
Новая власть Крыма ведет диалог с Меджлисом: представителям крымскотатарского народа предлагают высокие должности в правительстве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ВР Крыма Рустам Темиргалиев, - сообщает Центр журналистских расследований.
«Диалог с представителями Меджлиса идет. Сам Рефат Чубаров пока держит паузу. Крымским татарам предложены высокие должности в правительстве, в Верховной Раде АРК, значительное финансирование (включая строительство Соборной мечети). Понимая необходимость времени для принятия разумных решений, сегодня при формировании правительства ряд должностей останется вакантным», — написал он.
Вчера, после того, как было на сессии ВР АРК принято решение о проведении всекрымского референдума о статусе Крыма и отставке правительства Могилева, Темиргалиев отметил, что с новом Совмине «будут достойно представлены и крымские татары».
Накануне в Симферополе в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание Президиума, который вынес на рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума, касающегося «усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий». В итоге депутаты подавляющим большинством проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева. Новым премером избрали лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.
Сегодня на внеочередной сессии заблокированной ВР Крыма будут решаться вопросы кадровых перестановок в Совете министров автономии.
Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил вчера на пресс-конференции, что в новое правительство Крыма попадут люди, «лоббируемые и получившие гарантии извне». Мне видится, что все, что сегодня будет приниматься на сессии — это будет очередной шаг, для того, чтобы реализовать план отторжения Крыма от Украины».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: