Сегодня

Рада обратилась за помощью к странам-гарантам, а российский Медведев не смог привести ни одного факта нападений на русское население

0
 (голосов: 0)
Рада обратилась за помощью к странам-гарантам, а российский Медведев не смог привести ни одного факта нападений на русское население
Верховная Рада обратилась к государствам-гарантам согласно Будапештскому меморандуму обеспечить территориальную целостность Украины, - сообщает "Украинская правда".
Всего во время закрытого заседания Верховной Рады в воскресенье было принято 3 постановления.
Парламент выразил солидарность с вооруженными силами Украины и задекларировал перевод ВСУ в полную боевую готовность.
Кроме того, Верховная Рада предусмотрела необходимость формирования группы для проведения переговоров с РФ.
Во время своего выступления в ВР премьер-министр Арсений Яценюк призвал к дипломатическому разрешению конфликта учитывая "кратное превосходство вооруженных сил России над вооруженными силами Украины".
Он также сообщил, что последние годы осуществлялась целенаправленная деятельность по подрыву национальной безопасности Украины.
Рассказывая о своем разговоре с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, Яценюк сказал, что тот оправдывал решение об использовании ВС " нападениями на русское население в Украине".
По словам украинского премьера, он попросил Медведева привести конкретные примеры, но в ответ не услышал ни одного из них.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: