Сегодня

Лиски пришлось продать ГОФ «Краснолучская» - Луганск.comments.ua

Лиски пришлось продать ГОФ «Краснолучская» - Луганск.comments.ua
Руководитель Луганской областной организации «Фронта перемен» Игорь Лиски был вынужден продать принадлежащий ему контрольный пакет акций горно-обогатительной фабрики «Краснолучская» (г.Красный Луч, Луганская обл.).
Об этом пишет «UGMK.INFO» со ссылкой на источник, близкий к руководству фабрики.
Источник не сообщил цену продажи, а также покупателя актива. По слухам, новым собственником стали структуры, близкие к представителям нынешней власти.
По словам собеседника, в феврале 2011 года государственное предприятие «Донбассантрацит» прекратило поставки угля на ГОФ «Краснолучская» несмотря на то, что оба предприятия работали как единый комплекс, и сотрудничество, по его утверждению, было экономически обоснованным.
«Руководство ГП «Донбассантрацит» сознательно пошло на огромные экономические затраты с целью блокады предприятия, - считает источник, - которое принадлежит оппозиционному политику - председателем наблюдательного совета ГОФ «Кранолучская» является руководитель областной организации «Фронта Змін» Игорь Лиски».
Неоднократные обращения администрации фабрики и трудового коллектива фабрики к гендиректору ГП «Донбассантрацит», мэру Красного Луча, в областной совет, губернатору Луганской области, премьер-министру, министру энергетики и угольной промышленности, президенту, не помогли решить проблему. Одновременно с сырьевой блокадой, по информации источника, за фабрику активно взялись проверяющие органы.
ГОФ «Краснолучская» за 2011 год переработала 203 300 т рядового угля. В бюджеты всех уровней за год ЧАО «ГОФ «Краснолучская» выплатила 2,51 млн. грн, в том числе в местный бюджет 1,444 млн. грн. Заработная плата работникам фабрики полностью выплачена. Количество работников ГОФ составляет 400 человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: