Сегодня

В России возбудили уголовное дело против лидера "Правого сектора"

0
 (голосов: 0)
В России возбудили уголовное дело против лидера "Правого сектора"
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера украинского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на официальный сайт СК.
Уголовное дело в отношении Яроша возбудили за "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации".
По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.
В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск, - указано в сообщении.
Днем 1 марта в сообществе «Правого сектора» во «ВКонтакте» появился призыв Дмитрия Яроша к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову поддержать Украину. Позже пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил ДОЖДЮ, что движение не обращалось к Умарову с таким призывом, а страницу во «ВКонтакте» взломали. Затем страницу заблокировали. Когда она снова стала доступна, сообщение уже удалили. В интернете доступен его скриншот.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: