Сегодня

Смотрите, кто пришел! (продолжение)

0
 (голосов: 0)
Смотрите, кто пришел! (продолжение) Смотрите, кто пришел! (продолжение)

Продолжение. Предыдущие выпуски читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

 

Ирина Магрицкая

 

Эта приятная во всех отношениях дама, награжденная Указом Виктора Ющенко орденом Княгини Ольги за успехи в исследовании голодомора, сейчас метит в начальники областного управления образования, о чем проговорилась во время недавнего «народного вече».

 

Да, Магрицкая – педагог со стажем, преподает украинскую филологию в Восточноукраинском национальном университете им. В. Даля. А несколько лет назад она и ее супруг Александр Крамаренко «прославились» благодаря истории с усыновлением двоих детей, когда педагогические способности Ирины Магрицкой проявились, как прийнято говорить, во всей красе.

 

«…Но сначала мы познакомим читателей с персоналиями. Ирина Магрицкая, кандидат филологических наук, доцент ВНУ, председатель областного филиала Ассоциации исследователей Голодомора в Украине, кавалер Ордена княгини Ольги III степени.

 

Александр Крамаренко. О нем известно немного, разве только то, что он помогает своей супруге в научной работе, тем самым, по-видимому, заслужив от Президента Ющенко звание заслуженного журналиста Украины.

 

Ирина и Александр в 2006 году берут к себе приемных детей из детского дома – Любу и Егора, брата и сестру. Однако уже осенью 2009 года у семейной пары созревает решение... вернуть детей назад.

 

… Тогда в жизни детей появилась новая мама. Ирина И., учительница одной из луганских школ пришла в службу по делам детей с просьбой помочь ей создать приемную семью. Узнав о ситуации, в которую попали Егор и Люба, высказала желание познакомиться именно с этими малышами.

 

По ее словам она ходила к детям, пока те проживали у Ирины и Александра (Маргрицкая и Крамаренко, - ред.), игрушек у детей она не видела (в том же материале есть беседа с Ириной Магрицкой, в которой она говорит, что получала на содержание детей пособие - 3600 грн. в месяц, - ред.).

 

- У Любы было только две куклы, а Егор рассказывал о том, что у него "на шкафу" есть машинка, но показать он ее не смог.

 

Ирина И. говорит, что ей первая "мама" детей говорила, то в ее планах – занятие научной работой, а не детьми. Новой маме не понравилось, как одеты дети, и она попросила снять мерки с Любы и Егора, чтобы купить им обновки. Однако встретиться с детьми Ирина так и не смогла: по ее словам, приемная мать отказала ей, мотивируя тем, что дети после встреч с ней "неадекватны".

 

- Она сказала, что дети называют меня "мама", а ей это неприятно. Когда я попросила собрать детские вещи, она отметила, что забрала детей из детского дома голых и босых, и добавила: "Вы успеете за эти дни их одеть. А пока не торопитесь, вы и так их задарили".

 

Заведующая детского сада, который посещали Люба и Егор, рассказала, что была удивлена тем, как быстро приемные родители определили детей в садик (в течение первого месяца), ведь детей только взяли, надо бы побыть вместе, лучше изучить друг друга...

 

Возникали порой и разногласия с родителями, но, по словам педагога, жалобы в разные инстанции Ирина и Александр писали после замечаний воспитателя; например, одеть в чистую одежду или хотя бы по размеру.

 

Заместитель начальника отдела образования Жовтневого района отметила, что впервые столкнулись с этими детьми после жалоб, написанных приемными родителями:

 

- Увидев этих малышей, мы старались опекать их. Мы видели, что дети нелюбимы, а решение отдать детей – и вовсе нонсенс.

 

…Завершающая процедура – оформление документов. Бывшая приемная "мать" достает бумаги.

 

- Вы были у нас "на исполкоме" три года назад и очень просили дать вам этих детей. Что изменилось, почему вы передумали? – спрашивает специалист службы по детям.

 

- Я не знаю, о чем вы говорите, – удивляется Ирина Магрицкая., – я не была "на исполкоме", и вы не можете знать, как сильно я просила. Да, мы брали детей воспитывать, но я перенесла серьезную операцию, не могу сейчас уделять внимание своему ребенку и этим детям.

 

- А ваш ребенок с вами живет?

 

- Нет. У моей мамы. Он жил со мной, пока мы не взяли приемных детей. Потом у нас не было жилищных условий. Скорее всего, теперь он вернется.

 

- Вы, так сказать, пожертвовали родным сыном, чтобы взять двух малышей?

 

- Вы хотите меня спровоцировать? – отвечает Ирина. – Мы брали детей с целью воспитать, привить хорошие качества. Но не получилось. Я знаю одно: детям было у нас хорошо, мы старались дать им только лучшее». (http://narodna.pravda.com.ua/ukr/politics/508157b8a599a/).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: