Сегодня

Смотрите, кто пришел! (продолжение)

0
 (голосов: 0)
Смотрите, кто пришел! (продолжение) Смотрите, кто пришел! (продолжение)

Продолжение. Предыдущие выпуски - ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

 

Олег Перетяка

 

По образованию – медик. Но с 2002 года окончательно определился в пользу нелегкой стези общественного активиста и журналиста-расследователя, как он сам себя называет. Совмещает эту деятельность с преподаванием на кафедре госслужбы, администрирования и управления Луганского национального университета им. Шевченко.

 

Несколько раз баллотировался в депутаты разных уровней, но всегда – безуспешно. Завсегдатай протестных акций. В общем, многогранная личность. С разносторонними интересами.

 

«…В редакцию обратилась 21-летняя луганчанка Анна. Девушка наотрез отказалась называть свою фамилию и фотографироваться. Заявила, что у нее есть на это причины, о которых рассказала позже.

 

Девушка говорит, что в августе 2013-го года хотела поступить учиться на кафедру госслужбы и управления ЛНУ. Абитуриентка пришла в вуз ознакомиться с условиями поступления и как раз встретила в коридоре доцента Олега Перетяку.

 

- Он завел меня в свой кабинет. Начал рассказывать о кафедре, и при этом пытался меня «лапать». Я отстранялась от него. Тогда он пригласил меня в кафе, чтобы обсудить условия поступления. Я отказалась и выскочила из кабинета. Потом поговорила со знакомыми девочками-студентками,  и они сказали, что примеров неадекватного поведения у этого преподавателя хоть отбавляй. Давно бы пожаловались, но боятся мести от последнего. Я была в шоке.

 

Поступать в этот вуз Аня раздумала. Девушка говорит, что написала заявление в милицию. Но дела не открыли, так как не было «факта» преступления.

 

…В 2010-м году Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить по 2 тысячи евро компенсации морального ущерба двум гражданам Украины - пенсионерам за отказ судов рассмотреть их просьбы о пересчете пенсий. Одним из них оказался… Олег Перетяка.

 

Молодец, конечно, что не поленился пройти все инстанции. Но как-то эта история не делает большой чести правозащитнику и политику. Ведь, по нашему скромному мнению, миссия правозащитников состоит немного в ином – помогать обездоленным гражданам восстанавливать справедливость, другим гражданам, а не себе!

 

…Сейчас Олег Павлович активно позиционирует себя сторонником Евромайдана. Не пропускает почти ни одного митинга. Он верит в идею или просто добивается своих целей?

 

В 2004-м Олег Перетяка поддерживал кандидата в Президенты Ющенко. Но как только пришла новая власть и губернатор Алексей Данилов назначил на пост начальника управления облздрава не нашего героя, а Ирину Комаревцеву, Перетяка тот час же объявил ей войну. Обвинения посыпались уже в адрес новой власти» (http://www.0642.ua/article/476893).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: