Сегодня

На Луганщине задержали банду, "отжимавшую" квартиры

0
 (голосов: 0)
На Луганщине задержали банду, На Луганщине задержали банду, "отжимавшую" квартиры

На Луганщине сотрудники УБОП изобличили преступную группу, отбиравшую квартиры у одиноких граждан.

 

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 

На рассмотрение в суд направлено уголовное производство в отношении организованной преступной группы, члены которой в течение двух лет спаивали и похищали одиноких людей, чтобы завладеть их квартирами.

 

Как было установлено в ходе досудебного расследования, организатором преступной группы был директор агентства недвижимости, а ее членами – двое его знакомых (мужчина и женщина). Все трое – жители Северодонецка. Именно директору агентства, много лет проработавшему в сфере недвижимости, и пришла в голову идея забирать квартиры у одиноких северодончан, имеющих проблемы с алкоголем или наркотиками. Он же стал автором преступной схемы.

 

По поручению организатора члены преступной группы находили подходящих «кандидатов», после чего сближались с ними и предлагали свою помощь в продаже или обмене квартиры на дом в селе с доплатой. Если «кандидат» соглашался, то добровольно «переезжал» в халупу в одном из сел Луганской области. Менее сговорчивых ждала иная участь – их похищали, отбирали паспорта и документы на квартиру, а в случае необходимости – подделывали необходимые документы. Похищенных людей насильно удерживали в сарае или заброшенных домах, спаивая водкой с клофелином - употребление подобного коктейля приводит к наступлению необратимых последствий и летальному исходу.

 

За 2 года злоумышленники незаконно завладели квартирами 6 северодончан, трое из которых оказались несговорчивыми и были похищены.

 

В ходе проведения комплекса негласных следственных действий члены организованной преступной группы были задержаны сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В течение 8 месяцев продолжалось досудебное расследование, открытое по ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1, 4 ст. 358 (подделка или использование поддельных документов), ч. 2 ст. 115 УК Украины. На данный момент следствие завершено, обвинительный акт передан в суд.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: