Сегодня

«Сталь» вернула «Энергетику» прошлогодний «долг»

0
 (голосов: 0)
«Сталь» вернула «Энергетику» прошлогодний «долг» «Сталь» вернула «Энергетику» прошлогодний «долг»

Стоит отметить, что уровень игры «осеннего» «Энергетика» и «весеннего» существенно различался. Дело в том, что бурштынская команда, испытывающая серьезные финансовые трудности, вообще не планировала выезд да и не хотела все праздники провести в дороге. Изначально встреча была запланирована на субботу, однако за четыре дня до игры по просьбе гостей была перенесена на пятницу. А уже в пятницу утром руководство ФК «Сталь» попросило перенести игру в Луганск на запасное поле стадиона «Авангард» — из-за проливных дождей появились проблемы с газоном стадиона «Сталь». Так что в этот день луганские болельщики могли видеть в родных стенах и вторую областную команду (и поближе познакомиться с ее болельщиками — см. дальше).
Уже в дебюте встречи игроки «Стали» показали себя настоящими хозяевами поля. На первой же минуте Акименко ворвался в штрафную «Энергетика» и пробил в ближний угол — вратарь среагировал. Алчевцы организовали целую серию атак, бурштынской команде некоторое время удавалось их сдерживать, но на 20-й минуте «Сталь» все-таки открыла счет: Акименко принял мяч в районе левого угла вратарской и прицельно пробил в дальний угол — 1:0.
Забитый мяч добавил «Стали» уверенности. Еще один стопроцентный момент был у Акименко, замыкавшего прострел Сикорского слева — мяч прошел в сантиметрах от стойки. За удар по ногам Дегтярева, который был зафиксирован на линии штрафной, арбитр назначил стандарт, но «пострадавший» пробил в «стенку». Еще несколько опасных ударов игроки «Стали» наносили издали, но им не хватало точности. Гости же переходили центр поля редко, сумев пробить по воротам только один раз — на 33-й минуте (Ивашко).
Наставник гостей Николай Витовский в перерыве произвел смену правого полузащитника, но гостям это ничего не дало — «Сталь» продолжала владеть полным преимуществом.
Матч омрачил неожиданный инцидент: во втором тайме на стадион внезапно ворвалась группа луганских болельщиков, которая напала на фанатов «Стали», приехавших из Алчев-ска. Арбитр встречи Александр Павлюк даже остановил матч. После потасовки луганчане убежали со стадиона, и игра была возобновлена. Всего через несколько секунд Грицай, беспрепятственно получив мяч в штрафной площадке гостей, нанес точный удар в дальний угол — 2:0.
А окончательный счет матча установил Локтионов, который принял мяч в штрафной площадке гостей, сместился влево и мощно пробил в ближний угол — 3:0. В общем, долг в три мяча успешно возвращен.
Победа прочно закрепила «Сталь» на 9-м месте турнирной таблицы первенства. Следующую игру алчевцы проведут 20 апреля с лидером — ужгородской «Говерлой».

Герман Борисов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: