Сегодня

За 10 лет ЛГИКИ вырос до академии

За 10 лет ЛГИКИ вырос до академии
Кабинет Министров Украины утвердил проект распоряжения «О преобразовании Луганского государственного института культуры и искусств», теперь это высшее учебное заведение официально является Луганской государственной академией культуры и искусств. Соответствующее решение было принято на заседании Правительства 2 апреля.
В официальном сообщении об этом на сайте Министерства культуры Украины сообщается: «За 10 лет своей деятельности Луганский государственный институт культуры и искусств стал мощным и современным высшим учебным заведением, которое готовит специалистов разных образовательно-квалификационных уровней на трех факультетах и в колледже. На сегодня в заведении учится более трех тысяч студентов, а учебный процесс обеспечивает мощная база высококвалифицированных научно-педагогических работников. Учебное заведение имеет высокий научно-методический, материально-технический потенциал и хорошие перспективы развития. Реальное трудоустройство выпускников этого вуза достигает 90 процентов, а заказчиками молодых специалистов выступают свыше 12 областей Украины».
К слову о сильной материально-технической базе… В свое время депутаты Луганского областного Совета инициировали и поддержали решение о передаче в госсобственность базы Луганского колледжа культуры и искусств. Именно с той целью, чтобы он вошел в состав института. То есть депутаты некоторым образом «помогли» вузу, который всего пару недель назад отпраздновал десятилетие с момента создания, «дорасти» до настоящей академии.
Кстати, ректор вуза — тоже депутат Луганского областного Совета. Больше того, Валерий Филиппов второй созыв подряд возглавляет в нем постоянную комиссию по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: