Сегодня

Луганщина привлекает мигрантов из Беларуси, США и Ирака - Луганск.comments.ua

Луганщина привлекает мигрантов из Беларуси, США и Ирака - Луганск.comments.ua
В прошлом году в Луганской области за счет миграции количество населения уменьшилась на 2 тыс. 659 человек. Количество прибывших лиц по области составило 30 тыс. 882 человека, выбывших - 33 тыс. 541 человек.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Главное управление статистики в Луганской области.
В последние годы Луганщина имеет отрицательное сальдо миграции, тогда как в Украине с 2005 года зафиксирован миграционный прирост населения (положительное сальдо обеспечили 12 областей). Луганская область относится к регионам, где интенсивность миграционного сокращения была высокой (1,2 ‰). Больше этот показатель только в Ровенской (1,6 ‰) и Кировоградской (1,4 ‰) областях.
Что касается межгосударственной миграции, то за последние 2 года на Луганщине отмечается миграционный прирост. В течение 2011 года объем межгосударственной миграции в области уменьшился и составил 2 тыс. 312 человек ( вместо 2 тыс. 633 человек в 2010 году).
Традиционно самый большой обмен сложился населением с Российской Федерацией. В 2011 году по сравнению с 2010 годом объем этой миграции уменьшился на 13,9%.
Среди прибывших на Луганщину из стран Европы, кроме России, в 2011 году большинство составили бывшие жители Молдовы и Беларуси, из стран Америки - жители Соединенных Штатов Америки, из стран Азии - жители Грузии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Ирака и Израиля.
Среди выбывших большинство уехало в Российскую Федерацию, Израиль, Беларусь, Германию и США.
Из-за эмиграционных процессов область несет как количественные, так и качественные потери населения. Так, из числа выезжающих из области почти 80% составили лица в трудоспособном возрасте. Молодежь в возрасте 15-28 лет составляла более половины выбывших за пределы области.
За счет миграции количество мужчин в области в 2011 году снизилась на 789 человек, женщин - на 1 тыс. 870 человек (из них 69,3% составляли женщины в возрасте 15-49 лет).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: