Сегодня

НДС уже возмещается автоматически

0
НДС уже возмещается автоматически НДС уже возмещается автоматически Источник: Фото Юрия Стрельцова
НДС уже возмещается автоматически

Приветствуя гостей, председатель Государственной налоговой администрации в Луганской области Александр Антипов отметил, что сегодня создается качественно новая модель налоговой службы, которая основывается на принципах прозрачности и публичности, предоставления налогоплательщикам более качественных услуг, создания равных условий ведения бизнеса. Одно из таких новшеств — действующая с 15 марта система автоматического возмещения налога на добавленную стоимость, преимущества которой уже ощутили ряд предприятий с позитивной бизнес-репутацией.


По словам заместителя председателя ГНА в Луганской области Алины Королевой, луганское ООО «Литейщик» стало одним из 24 субъектов хозяйствования Украины, которые первыми получили право на такое возмещение НДС. Добиться этого не так уж просто: необходимо соответствовать ряду требований, изложенных в Налоговом кодексе. В частности, зарплата на таких предприятиях должна быть не меньше чем 2,5 минимальных зарплаты. Новая система исключает из числа претендентов на автоматическое возмещение НДС также тех, кто занимается минимизацией налогов или сотрудничает с «минимизаторами». ООО «Литейщик» выполнило эти и другие необходимые условия. У налоговиков есть уверенность, что к нему вскоре присоединятся и другие предприятия-экспортеры Луганщины.


Одним из организаторов семинара выступила Всеукраинская общественная организация «Ассоциация плательщиков налогов Украины». Как сообщил заместитель ее генерального директора Александр Карелин, эта организация действует уже 12 лет, а в этом году впервые проводит всеукраинский рейтинг «Добросовестные плательщики налогов» по отраслевому принципу. Так что представители бизнеса еще могут принять участие в этом конкурсе: его региональный этап заканчивается 30 марта.


«Мы считаем, что налогоплательщиков надо ценить и уважать», — уверен Александр Карелин. Согласны с этим и налоговые службы, и общество в целом. Естественно, речь идет о налогоплательщиках добросовестных. Между ВОО «Ассоциация плательщиков налогов Украины» и Государственной налоговой администрацией Украины подписан меморандум налоговых отношений и план совместных действий на 2011 год. В рамках этих документов и проводился кустовой семинар. Такое партнерство и взаимопонимание, несомненно, идет на пользу и бизнесу, и государству, и в конечном счете всем живущим в стране.

Зоя ПУТРЕНКО

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: