Сегодня

В Ровеньках прокуратура остановила работу мини-шахты - Луганск.comments.ua

В Ровеньках прокуратура остановила работу мини-шахты - Луганск.comments.ua
После вмешательства прокуратуры в Ровеньках (Луганская область) остановили работу мини-шахты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.
В апреле текущего года в прокуратуру Луганской области обратился мэр г. Ровеньки А.Есенков и жители поселка Дзержинский относительно законности деятельности по угледобыче ООО «Борс».
Проведенная по данному факту проверка установила, что предприятие получило разрешение Государственной службы геологии и недр Украины на пользование недрами в пределах закрытых шахт 1-2 «Дарьевская». Этот документ выдается на основании полученного от органов местного самоуправления акта выбора земельного участка, который утверждается сессией городского совета. А до этого вопрос предоставления земли под мини-шахту обсуждался на заседании соответствующей депутатской комиссии.
Факты, изложенные в обращении жителей поселка Дзержинский, сейчас проверяет Свердловский ГО УМВД в порядке ст. 97 УПК Украины, по результатам проверки будет принято решение согласно ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка).
После вмешательства прокуратуры деятельность предприятия по подготовке промышленной площадки остановлена. Прокуратура также поставила вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц управления Госкомзема в г.Свердловске за ненадлежащий контроль за соблюдением земельного законодательства ООО «Борс».
Напомним, что всего за три с половиной месяца текущего года возбуждено 28 уголовных дел. За этот же период суды области рассмотрели уже 11 уголовных дел данной категории в отношении 11 лиц. Во всех делах вынесены обвинительные приговоры. Из общего количества осужденных к штрафу осуждены 2 человека, к ограничению свободы с применением ст ..75 УК Украины - 7, к лишению свободы - 2.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: